洛阳将建成开放两个大型图书馆 具体时间公布

< c84 div class="a_Info"> 民生大河报高菊2019-03-15 08:54

□大河报·大河客户端记者高菊通讯员刘梦刚

本报讯3月12日,大河报·大河客户端记者从洛阳市文化广电与旅游局获悉,洛阳市中心图书馆将在今年牡丹文化节前建成开放,同时,洛阳市少儿图书馆将在今年国庆节前建成开放。

据悉,洛阳市中心图书馆是将原洛阳师范学院安乐校区的图书馆改造而成,该图书馆占地71亩,图书馆大楼主体建筑面积29200平方米,配套设置260个停车位,图书馆南广场上将合理设计绿化带、人行道、车行道,将来还会在图书馆南侧规划的建春门大街附近设计公交车站等。目前,该图书馆正在进行改建装修工作,外观色彩和功能设计上将更突出隋唐风格。改造后,该图书馆将增加古籍厅、24小时书吧、儿童阅读区、有声图书室、3D试听多功能室、图书沙龙区、休闲书吧等特色阅读功能分区,为读者提供更优质的阅读服务。

大河报·大河客户端记者从市文化广电和旅游局获悉,备受关注的洛阳市少儿图书馆也将于今年国庆节前建成开放。该项目位于洛阳会展中心,将设置服务保障区、宝贝空间、传统阅读区、创玩空间等区域,还将开设自主阅读、亲子阅读、专业辅导阅读空间、儿童阅读区、特殊人群阅览区、立体阅览区、创客空间等,阅读形式更加多样化、新颖化,引导全民阅读。

近年来,洛阳市城市书房项目建设如火如荼,已经建成城市书房100多座,2019年将计划新建50座城市书房,同时加强对建成城市书房的运行管理,探索无人值守与有人服务相结合的管理服务模式,组织形式多样的阅读推广活动,为洛阳市民打造“15分钟阅读圈”,着力打造“书香洛阳”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0