三门峡一男子报假警求被抓? “如愿”被拘留

社会大河报2019-03-15 08:51

□大河报·大河客户端记者房琳闾斌通讯员段华峰

本报三门峡讯因与家人争执,在外流浪无钱果腹,三门峡渑池男子耿某竟打电话报假警,以求被抓在监所里度日,最终耿某被行政拘留5日。

3月10日22时许,渑池男子耿某报警称,自己在县城会盟转盘附近,被人勒着脖子抢走单肩包,包内装有手机一部,2000元现金及黄金首饰30余克。

接警后,城关派出所高度重视,所长陈军锁立即安排值班民警梁博带领警力快速处置,同时刑警大队、巡警大队、合成作战中心也共同参与,大家现场分工,展开调查。11点30分,正当大家紧锣密鼓,紧张破案时,从刑警大队传来一个令人颇感意外的消息,原来这抢劫大案,竟是耿某一人杜撰的假警。

经审讯,耿某交代了因与家人发生口角,在外流浪两个月,靠变卖身上值钱东西为生,导致身无分文,遂起念头报假警以求被抓,在监所度日的事实。经过查证后,民警根据《治安管理处罚法》将其行政拘留5日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0