好消息!新郑机场至郑州南站城际铁路年内投用

民生大河报2019-03-15 08:43

航空港实验区招商引资暨重点项目建设会举办

□大河报·大河客户端记者王新昌实习生李一帆

本报讯3月14日上午,郑州市航空港实验区召开招商引资暨重点项目建设会。大河报·大河客户端记者从会上获悉,今年航空港实验区重点推进“5项工程”。

今年航空港实验区共谋划重点项目652个,总投资5150亿元,年度计划完成投资779亿元。记者梳理这些重大项目,主要集中在5大领域。

郑州要建设成“国际性综合交通枢纽”,这离不开航空港实验区的立体交通枢纽建设。这类项目今年实施30个,今年投资157.3亿元。围绕机场、铁路(轨道交通)、高速(立交)、公路等推进,进一步提升实验区客货运集疏能力。继续推进郑州南站枢纽工程(一期)、新郑机场至郑州南站城际铁路、京港澳高速航空港区双湖大道互通式立交新建等13个项目工程建设进度,确保年内按时竣工投用等。

此外,推进战略新兴产业发展也是今年工作重点。据悉,实施227个重大项目,重点围绕先进制造、现代服务和房地产等领域项目推进。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
4b 0