漯河女子家中燃气费用连续俩月异常,一查惊出冷汗

社会大河报2019-03-14 10:56

大河报·大河客户端记者 刘广超 通讯员 潘丽亚

缴燃气费的时候发现费用偏高,工作人员来检 7ec 榉⑾志故枪艿缆┢3月13日下午,记者了解到,家住辽河路一家属院的张女士本想查一下燃气费用,却发现自家燃气管道竟轻微漏气,赶紧让工作人员帮忙维修。

“前几天我去缴费,发现这两个月燃气费用有点偏高,就打燃气公司客服电话咨询情况,工作人员来家里一检查,发现竟然是我家燃气管道灶前阀门处轻微漏气。”张女士所居住的小区已经开通天然气十多年了,这次原本是想让工作人员查一下费用情况,没想到竟然查出了漏气,让人有点后怕,幸好工作人员前来检查,并迅速帮忙进行了维修。

据悉,燃气安检人员每年会对用户进行一次安全检查,但由于部分老旧小区使用天然气时间较长,加上有些用户使用天然气不规范,没有定期更换软管等,可能会存在一定的安全隐患。好在张女士家中只是轻微漏气,加上天气渐暖,家里不会长期封闭,不然这么长时间的泄漏,也会对张女士家中造成一定的安全隐患。

燃气公司提醒居民,如果长时间不使用天然气(超过三个月以上),为避免因长期无人照看可能导致的意外情况发生,用户可以携带本人身份证到就近的燃气客服中心办理报停手续,燃气公司将免费安排区域负责人上门为用户核对燃气读数并关闭燃气总阀,确保燃气安全。

用户最好也学会一些简单的自检方法,方便自己在家里进行安全检测,以免造成安全事故。可以利用毛刷或喷壶,将肥皂水(洗洁精、洗衣液亦可)喷涂于燃气设施上,特别是阀门、管道接口、灶具接口等部位,如果出现冒泡现象,即为漏气。这也是目前较为通用的家庭燃气漏气自检方法。另外,切勿用明火进行燃气检漏,以免发生危险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0