无障碍说明
搜狗

车内2.5万现金不翼而飞,郑州民警一查竟是失主闺蜜偷走了!

5b4

大河报·大河客户端记者 李岚

家住中牟县雁鸣湖镇的王红(化名),把装有2.5万元现金的包放在了自己的爱车上。第二天去拿包时,发现车子的门窗锁的好好的,可包里的钱竟不翼而飞。中牟县公安局雁鸣湖派出所接到报案后,通过分析研判、认真排查,将盗窃嫌疑人腾某抓获。原来,此人竟是失主的好闺蜜。3月13日,腾某被依法刑拘。

今年2月27日,中牟县公安局雁鸣湖派出所接110指令:该镇的王女士放在车内的财物被盗。接警后,雁鸣湖派出所副所长都文强、张建龙带领辅警贺方超、翟书峰等人迅速赶到现场。经询问受害人得知,她头一天将2.5万元现金放在手提包里,后将手提包放在副驾驶座位上便去公司上班了。第二天到车上拿包时,发现包里的现金不翼而飞。

民警对现场进行勘验,并没有发现撬盗痕迹,车辆完好无损。由于案发时间不确定,给视频侦查工作带来很大困难。为了给受害人一个交代,所长王庆伟要求民警限期破案,切实保护群众财产安全。办案民警决定改变侦查思路,排查受害人周边人群。通过连续6天的排查,先后排查了24 b68 梢扇嗽保又姓业搅酥胨柯砑#拱讣辛酥卮笸黄啤

排查中,办案民警发现王女士的闺蜜腾某具有重大作案嫌疑。就在专案组准备收网之际,腾某突然去了深圳,所长王庆伟随即指示办案民警前往深圳执行抓捕。当民警赶到深圳时,嫌疑人可能警觉到了什么,在未使用身份证的情况下,悄然离开深圳,去向不明。

办案民警没有放弃,返回中牟后,经过细心研判,发现嫌疑人在航空港区经营了一家西点店,便对该店进行了布控。功夫不负有心人,经过连续3天的蹲守,3月11日上午,犯罪嫌疑人腾某终于出现在店里。民警立即上前,将其抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人腾某,今年38岁,许昌市鄢陵县人,曾多次因盗窃被公安机关依法打击处理过。据腾某交代,她和受害人关系特别要好,以姐妹相称。在乘坐受害人的车子时,看到受害人往包里放了大量现金,便心生贪念,趁对方不注意,偷偷将包里的2.5万元现金偷走。因腾某有盗窃恶习,办案民警对其加大了讯问力度,腾某随后又交代了多起盗窃的犯罪事实,串并案共7起,涉案总金额4万余元。

目前,该案件正在进一步侦办中。(信息提供 王发明 刘同)

来源:大河客户端 编辑:邱瑾

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:wysayaxie

新闻视频

    热门新闻
      0