无障碍说明
搜狗

双胞胎女儿双双患脑瘫 母亲:再苦再难也要帮女儿生活下去

  在城区建设东路某住宅区里,有一家小小的服装店,它位置偏僻,店内几乎没有任何装修,但凭着物美价廉每天也迎来送去不少顾客。

  店老板张国丽今年46岁,来自红泥湾镇赵庄村。她的两个女儿本是许多人都心生羡慕的双胞胎,却一度让张国丽压力大到精神恍惚。

  双胞胎女儿双双脑瘫

  2004年8月,张国丽的双胞胎女儿意外早产,姐姐张梦眷、妹妹张恩眷出生时都只有三斤重。看着两个孩子因早产缺氧,小小的身体上插满管子,张国丽夫妇心如刀绞。在医院住了9天后,孩子情况略微好转,逐渐能够自主呼吸。由于无法负担每天近2000元钱的医疗费用,她们住进一家诊所治疗,直至孩子满月。后来两个孩子总是生病,她以为只是早产儿体质虚弱。直到孩子一岁多的时候,她隐约觉得自己的孩子似乎和正常孩子有些不同,便带去医院检查,结果两个孩子都被确诊为脑瘫,至今两个女儿无法行走,且免疫力低下,经常生病。

  张国丽要照顾孩子,她的丈夫依靠打零工一天仅挣30元,两个孩子一个月单做康复治疗就需要500元。“康复治疗效果很好,但却只是断断续续做,有钱了就去一段时间,没钱了就只能回家自己按。”张国丽边说边自责,觉得对两个女儿很是亏欠。不久,张国丽的小儿子出生。当时两个女儿频频生病,儿子嗷嗷待哺,张国丽倍感压力,一度精神恍惚。有一天,她恍惚间竟将煤炉当做便椅,把想上厕所的张梦眷放在了上面。虽然她很快就反应过来,但张梦眷 498 钠ü苫故潜簧丈艘淮笃

  女子本弱,为母则刚

  孩子离不开照顾,张国丽一直没办法工作。这些年,她卖过菜,卖过水果,卖过小杂货……在女儿六七岁时,她推着三轮车卖床单、被罩。她将两个女儿分别放在两个篓里,挂在三轮车后座。“夏天炎热,俩孩子晒得脸通红,我觉得她们太苦了,后来就不卖那个了。”两年前,她买东西时偶然认识了一位开服装店的大姐,知道她的情况后,对方让张国丽跟着自己卖衣服,并让她从自己这里进货,衣服卖出去再付钱。既不用担心进货成本,也不用担心进的货积压在手里赔本,只需支付店面租金,就这样,张国丽开起了自己的服装店。

  “店里的衣服都没加多少钱,主要是走个销量。”因此,张国丽的店尽管位置偏僻,却还是积累了不少常客。很多常客了解她的情况后,还会向自己身边的人宣传她的店。3月5日,顾客王女士告诉记者:“我住在附近,几乎每天都要来转一圈,有时候还带着自己的朋友来。”

  接受磨难,感恩爱心

  如今,张国丽的丈夫在外打工,她每月照顾孩子的同时能赚1000多元钱,她的两个女儿都有低保补助,且随着慢慢长大,孩子生病也少了,这个家庭似乎终于要走出生活的阴霾。“我心 1000 镆恢毕胱牛悄苡行⊙Ф昙兜闹端剑苁蹲郑以俳袒崴锹粢路院笏蔷湍苷展俗约毫恕!钡背酰蚜礁雠徒锥埃捎谒敲庖吡μ停ヒ淮紊敫鲈虏。罄幢悴蝗チ恕:⒆由源笠恍┖螅殴鲆苍刀喔鎏厥饨逃#苑街皇丈钅芄蛔岳淼难礁雠两衩挥薪邮芄逃

  张国丽说,这些年帮助过她的人很多,希望借这个机会感谢他们。从帮助她开店的大姐,到过年给她家送来500元钱的邻居大姐,再到街上不相识的陌生人。“好几次我带着两个女儿出门,有路人看到她们后,追上来塞100元钱给我们,怎么推都推不掉。”说到这里,一直平静讲述过去磨难的张国丽竟突然湿了眼眶。③2

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:wyrebecazheng
try{QosS.topSpan("news_bottom",10);}catch(e){}

新闻视频

    热门新闻
      0