新年新气象,精彩不间断 黄河风景名胜区邀您一起向幸福出发!

社会黄河风景名胜区2019-02-12 18:27

时间过的飞快,转眼间春节假期已经结束啦。虽然很多人都已经重新回到了工作岗位,但是还是有很多幸运的人儿可以延长假日啊!还有人的假期才刚刚开始!没有了拥挤的人潮和车流,接下来的假期去哪儿呢?

来郑州黄河风景名胜区吧!

只需要从市区自驾一个多小时,就可以与家人一起抵达这充满欢乐的地方!这里不仅有着超美的自然风光,超丰富的人文资源,最最最重要的是有着精彩无比的盛大演出!为这些年家中越发减少的年味添上重重的一笔哦~

超美的自然风光

伴随着冬日的温暖阳光,与家人来一场徒步旅行。冬日虽然不如其他三个季节来的热闹非凡,但是也绝不逊色。漫步于林荫小道之间,欣赏着冬日的色彩,感受着经历了时间变化之后才会产生的极致绚丽。远离着城市的喧嚣嘈杂,此时此刻仅仅想要陪伴在家人的身旁,在一起聊聊天,就足够令人欣喜!

漫步走上台阶,登上位于五龙峰的极目阁。这是整个景区视野最好,最适合欣赏黄河美景的地点之一。登高远眺,将周边的黄河河景尽收于眼底。浊清相间的河水以及周边的绿树相辉映,呈现出一派冬日好风光。站在阁中,衷心的期盼着新的一年愿望都能够实现,家人都可以安康常乐。

在星海湖景区的旁边看着整个湖面清黄相接,涛涛的黄河水在这里由黄变清。在黄河外滩亲近黄河游览大河风光,感受黄河的宽厚、博大、壮阔,体味其“悬、险、荡、阔、浊”的特点。真是一个适合阖家欢乐的好去处。

超丰富的人文资源

在五龙峰的山麓平台梅花池中央,坐落着用汉白玉雕刻而成的“哺育”塑像。雕像高5米,重12.5吨,通体呈乳白色,塑像中“母亲”头梳魏髻,身着唐装,怀抱一婴儿,容颜凝重高洁,表情端庄、惠美。塑像中的“母亲”是黄河的化身,婴儿象征着中华民族,生动地表达了黄河与中华民族的血肉联系和母爱亲情。也令我们情不自禁的想起了自己的父母,黄河与中华民族永远紧密相连,而我们与父母家人永远紧密相连,陪伴一生!

当我们攀登上小顶山的主峰区飞凤岭上时,就可以看到一座规模宏大,风格独特,高达36米的三层塔式建筑——浮天阁。浮天阁原名紫金阁。因古人黄君仲某日在山上捕捉到一只凤凰,到手却变成了一块紫金,遂建紫金阁。阁为三层八角米字黄琉璃瓦明清式大型楼阁,风格古朴典雅,雄踞于飞凤岭之上,所以后来又更名为浮天阁。因其气势恢弘,故被誉为“万里黄河第一阁”。阁内壁雕彩绘,阁顶系一明代古钟,钟上方铸有“国泰民安 风调雨顺”八字,数十里可闻"古刹钟声"。实为春节祈福好去处!

黄河碑林则是最最能让我们直接体会到景区深厚的人文历史的景点。作为黄河厚重文化的一个缩影,碑林将古往今来文人墨客在黄河岸边留下的篇章,篆刻成碑,进行展示。目前已经征集到海内外书法作品4000多件,其中1500多件已经勒石刻碑通,上碑作品真、草、隶、篆,书体齐备;刻碑手法平、圆、尖、麻,各俱神韵。我们一边欣赏景区内景色的同时,站在这形态各异的的石碑面前,也能深刻的体会到黄河文化的魅力!

精彩无比的盛大演出

每天四场大场面的演出将在炎黄广场上震撼上演!上午10:30和下午14:30是《百贤拜祖》的表演,11:00和下午15:00则是《桃园三结义》的表演。数百名专业的演员倾情奉献,包你过瘾!

演员们准点就位,游客们则围绕着演员们焦急等待着表演的开始。上午十点,“百贤祭祖”大典准时开始,御林军分列两侧,百贤有序从东西抬步迈上祭祀台并随着“主祭”人庄重的脚步,行至广场中央,停驻在“香鼎”之前。“主祭”在“香鼎”之前朗诵《炎黄赋》,语毕后炎黄巨像前瞬间升起几丈高的炫丽彩艳,让人惊叹不已!我们还可以与百贤们合影,甚至可以穿上演出服装来亲身体验一把,让我们更好的了解历史,了解黄河文化,增加民族的凝聚力!

< 11c /p>

《桃园三结义》讲述了东汉末年的涿州城内,有一个老者带着孙女在街头卖艺,遭到一个恶霸和一群恶奴的欺凌,张飞和关羽路见不平、拔刀相助,刘备在旁边看到张飞和关羽二人本领高强、嫉恶如仇,十分感动。三位英雄一见如故、相见恨晚,于是就到一个桃花盛开的园子里,结义为兄弟。景区通过实景演出演活了历史和文化,让人有所思索和感悟。我们在拍照留念之余,还可以亲身上阵,体验一下东汉时期的衣饰,成为演出的一份子。

美好的假期里,我们欢聚一堂,与家人们一起享受着美好的时光,黄河风景名胜区绝对是我们无法拒绝前往的一个地方,赶快出发吧!在这里,你定能收获单纯的美好和幸福!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0