“自作聪明”女司机 驾驶超载车被查

社会三门峡市交通管理支队2019-02-11 19:17

2019年2月2日,三门峡市公安局交通管理支队渑池交警大队治超中队长上官拴锋带领辅警在310国道洪阳段巡查时,发现一辆货车疑似“百吨王”,遂上前盘查,该驾驶员看到警车驶近,迅速驾车拐入路边村子里,民警驾车追入村子后,终于找到了该车。民警准备将车押送超限站称重时,发现车辆无法启动,而女驾驶员拒不说明为何车辆突然无法正常启动。细心的民警上官拴锋检查发现,该车油管是被人为损坏后无法启动,经对驾驶员耐心的说服教育后,终于说出损坏部位,经过两个小时的维修后,民警将车辆押往超限站进行称重。经超限站称重,该车超载31.3吨,超载210%。

经询问,该车驾驶员梅某(女,41岁,义马市人)驾驶超载煤车往洛阳运送,看到警车驶近,担心因超载被查,遂驶入村子,迅速将油管弄断,以使民警无法将车扣留,没想到,被细心的民警一眼看穿。“自作聪明”的梅某最终因驾驶超载车辆被渑池交警处以罚款1500元,记6分的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0