商丘男子火车站连偷手机 曾因吸毒、盗窃被抓

社会京九晚报朱传球2019-02-11 13:52

  春运期间的汽车站,人如潮涌。候车大厅里,一名30多岁的男子拿着车票带着行李,在拥挤的候车队伍中毫不显眼,谁能想到这是一个偷手机的贼。通过连续两天半的调取监控和反复比对,车站稽查人员和便衣警察终于将其抓获。

  商丘中心汽车站稽查科科长赵建军与车站其他人员一样,春运期间比平时忙很多。节前外出务工人员集中返乡,随身携带着贵重物品,盗贼也盯上了这个机会。1月28日,一名乘客到车站服务台和警务室反映手机被盗,赵建军和市公安局前进分局的两名便衣警察,连续两天半调取车站监控录像,希望能锁定嫌疑人。

  1月30日下午3点半左右,又有乘客到车站服务台反映手机被盗,赵建军和两名便衣警察立即查看监控录像。通过反复回放和比对,他们锁定了一名嫌疑人。通过监控可以看到,那人在北候车厅盗窃手机后又转移到南候车厅26号检票口。下午3时40分,赵建军和一名便衣 5b4 炖吹侥虾虺堤硪幻阋戮焓刈偶嗫兀煌2榭茨侨诵凶佟

  赵建军和便衣警察走到26号检票口,不等嫌疑人作出反应,两个人合力一把将其摁倒,并死死摁住其双手,将其铐住。在警务室,那名男子承认其曾因吸毒、盗窃被抓过。随后,该男子被警车送到前进公安分局。

  说起抓贼,赵建军展示了一个擒拿动作。他曾在空军服役3年,在公安部门做过几年的警察。去年正月十五那天,他在商都广场赏灯时曾抓住一个盗贼。“当时有人喊抓小偷,我看到小偷,一下就把他踹倒在地,在小偷身上找到了3部手机,随后交给了赶到现场的警察。”赵建军说,“这事多了,我每年都抓住过小偷。”

  “儿子说我,你抓过这么多贼,小心遭报复。”赵建军笑着说,“我告诉儿子,老爸这是弘扬正能量,我抓的那些坏人才会遭报应!”

  京九晚报全媒体记者 朱传球

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0