除夕鹤壁一山坡着火 警民联手扑灭

社会淇河晨报柯其其2019-02-11 13:49

  民警在奋力灭火。赵庆军供图

  晨报讯(记者 柯其其 通讯员 赵庆军)2月4日(除夕)12时40分,市公安局宝山分局大河涧社区中队接到110指挥中心指令:大河涧乡马家岭自然村一处山坡着火,需要出警。(该村地处山顶,交通不便,消防车无法 d1d 抵达着火现场)

  民警王鹏勇,辅警韩富徽、李越顾不上吃午饭,赶紧与报警人取得联系,确定失火的详细地点及现场情况。

  到达马家岭自然村后,他们看到村南山坡火势正在蔓延,虽然山坡和村庄有一段距离,但如果不及时采取措施,后果不堪设想。他们抄起附近村民家的铁锨、扫把等物品,向着失火处冲去。村民看到后,纷纷抄起各类灭火物品紧追民警步伐。

  民警大力挥起铁锨,或用土埋、或用力拍打火苗,同时指挥群众抓紧时间转移玉米秆等易燃物。

  在大家的努力下,13时10分许,马家岭自然村山坡的火被扑灭。随后民警在现场召开消防安全会,告知村民上坟祭拜一定要注意用火安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0