郑州一小区地下车库暖气管突然脱落 18辆私家车被砸

社会大河报郭致远 李帅2019-01-11 18:45

大河报·大河客户端记者 郭致远 李帅 实习生 李颖

1月10日晚上,在郑州市大学路与南四环交叉口西南角附近的鑫苑鑫家东苑小区内,该小区5号楼地下车库暖气管道突然发生脱落,以致地下车库内18辆私家车被砸,其中部分私家车受损严重。所幸,该事故并未造成人员伤亡。目前,热力公司抢修人员正在抢修,相关赔偿事宜也在协商中。

1月11日上午11时许,大河报·大河客户端记者在现场看到。此时,该小区地下车库内发生暖气管道脱落的区域已被篷布遮挡,空气中弥漫着浓浓的电焊味儿,发生脱落的暖气管道已被拆除,地面上流淌着许多管道里漏出的水,现场西侧原本固定暖气管道的墙面也拆除管道时砸开了一个大窟窿。在现场的停车位上,仍有5四辆被砸的私家车停放在车位上,其中有两辆受损严重,一面包车的车车厢严重变形,一辆SUV的车车头部位也凹陷下去。据该小区一位居民告诉记者,暖气管道发生脱落的时间是在10日晚上8点左右,并没有人员受伤。

随后,据记者从该小区物业工作人员处获悉,因苑鑫家东苑小区暖气管道是由热力部门负责施工,管道掉落发生后热力部门抢修人员便立即进行抢修,并诺赔偿受损车主的相应损失。

11月11日下午,据记者从郑州热力总公司了解到,事情发生后,郑州热力总公司南区供热分公司及施工单位抢修人员及时赶到现场,关闭了换热站所有运行设备,并和小区物业人员一起维持现场秩序,设置警戒线,防止次生事故发生。此次供热管网坠落,共造成18辆私家车不同程度受伤。经现场人员初步分析,事故原因为吸顶吊架脱落,具体原因正在进一步调查中。目前,抢修人员已将脱落的110米管网拆卸并运离现场,抢修方案已经确定,预计抢修时间大约需要5天左右,赔偿事宜在与车主协商中。

来源:大河客户端 编辑:邱瑾

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0