阻碍执法、打骂交警 禹州疯狂男子被刑拘!
社会禹州公安交警2019-01-11 18:22

为了做好冬季道路管理工作,保障市民的出行安全,禹州市公安交警大队持续加大对路面的巡逻执勤力度,严厉查处各项交通违法行为,将交通事故扼杀在萌芽之中,全力为市民营造安全、畅通、有序的交通环境。

2018年1月6日晚21时许,在大禹像转盘处执勤的民警发现前方一辆车牌号为豫K2***3的私家车迎面行驶而来,该车行驶至执勤检查点前20米处时突然停下,并且驾驶员与同行之人调换位置,这样异常的举动引起了民警注意。民警立即上前查看情况,并将刚才驾驶车辆的驾驶员带至警车上询问详情,但该车的其他人员趁民警不注意,私自将车辆开离现场,过了一会,这些人又徒步回到现场。

民警对这些可疑人员进行询问,没想到民警的正常执法却招来其中一男子的破口大骂,民警多次警告该男子注意自己的言辞,规劝该男子积极配合工作,但民警的好言相劝却助长了该男子的嚣张气焰,该男子更加肆无忌惮地用言语攻击民警,并动手殴打民警,造成了极其恶劣的社会影响。

为了防止事态扩大,民警立即向禹州市公安局寻求支援,并强行将该男子控制住,随后赶来的防暴大队队员、东城派出所民警将该男子带走做进一步的调查处理。

目前,东城派出所以妨碍公务罪将该男子刑事拘留,该案将正在进一步的调查处理当中,等待他的将是法律的严惩!

交警的工作是为大家营造良好的道路交通环境,希望市民能理解他们,并尊重他们的工作,共建和谐文明的社会环境。禹州交警郑重提示:民警、辅警依法执行公务受法律保护,对任何无理取闹,辱骂甚至以暴力、威胁方式阻碍民警、辅警依法执行公务的行为,公安机关将依法追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0