沈丘一男子在酒店成为幸运观众 刚领完奖就被抓了

社会平安沈丘2019-01-11 18:21

夜幕降临,华灯初上,大雪纷飞,古城沈丘银装素裹。1月9日傍晚,沈丘县公安局工业园区派出所接到110指挥中心指令称:在辖区某酒店入住网上在逃人员王某。

接到指令后,所长张文明立即召集当日值班民警王振等人进行简短分析:110指令很简短,很多信息不明确,只给了犯罪嫌疑人一个身份证号码。其身负什么样的案件、身上是否带有管制物品、是一人入住还是另有随行等都不清楚,这给现场抓捕带来困难。张文明一边部署,一边通过全国在逃信息网查出王某作案情况和基本信息。经过分析后决定派带班民警王振带领4名队员前去抓捕。

18时30分,王振带领队员凌勇、晏晓盼、严川亚、梁俊生赶往该酒店。初步侦查,该酒店所处繁华路段,是县城一个较大的酒店。附近一个大型超市吸引着周围居民出出进进,酒店两旁小商小贩很多,车辆人流密集。更为复杂的是,附近道路有一在建大桥,车辆出入很不方便,这一切给抓捕带来困难。

民警到达酒店后,立即叫来大堂经理简单介绍了情况。这个酒店有前后两个大门,王振立即安排队员晏晓盼、梁俊生守在前后门口,防止嫌疑人逃窜。王振带领两名队员乘坐电梯上7楼嫌疑人入住的房间实施抓捕。

然而,大堂经理打开房间,犯罪嫌疑人并不在屋内。经询问得知,此房间为某公司开会用房,当时公司正在二楼宴会大厅开会,嫌疑人很可能在会场。

大堂经理带领民警来到会场发现,现场有200多人,十分热闹。此时,如贸然闯入会场会对抓捕工作带来困难。同时,在这么多人、这么大会场找出嫌疑人也不是件容易事。再者,就算费很大劲儿找出嫌疑人,在这样一个场面也不好抓捕,不好带离。

这时,会场响起主持人洪亮的声音:“会议进入抽奖阶段……”王振灵机一动,与该公司负责人沟通,让公司负责人以现场随机抽取几名幸运观众的方式将犯罪嫌疑人王某喊到讲台。

一番周密安排部署之后,在犯罪嫌疑人王某兴致勃勃登台领奖后准备返回座位时。提前伪装成公司内部人员的队员凌勇将王某喊住,热情地说:“王先生,祝贺你成为今天最幸运的观众,晚会为你准备另外一份 6d0 大礼,请跟我到后面领取。”

王某一听,毫无戒备地跟着凌勇往后门走。来到门口,嫌疑人一看情况不妙,欲转身逃离。此时,早已守在会场门口的民警迅速上前将其抓获。

因盗窃货车柴油被网上追逃的王某万万没想到,在大雪之夜,他还是栽在了沈丘民警手中。整个抓捕过程精彩曲折,着实让我惊出了一身冷汗……

我下意识地看了下时间,此时已是10日凌晨0时。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0