濮阳一位村民家中突然来了一名陌生男子 赖着不走

社会大河报濮阳2019-01-11 16:36

  自“平安守护”专项行动开展以来,濮阳市公安局濮水分局社区民警一刻也不敢停歇。白天在辖区开展大走访活动,解决邻里之间矛盾纠纷,夜间在辖区开展巡逻防控。形成了民警融入在群众之中,警车串行于村庄之间,白天能见到民警,有困难找警察,夜间能见警车,警笛响遍大街小巷。使群众们真正感受到警察就在身边,进一步融洽了警民关系,提升了群众的安全感、满意度。

  1月9日6时20分,濮水分局社区警务大队值班民警王大宝、雷为刚在巡逻中接到濮阳市濮阳市经济开发区王助镇某村村民程某求助称:家中来了一陌生男子,赖着不走。

  民警赶到程某家中发现,该男子精神有点不正常。说不清自已叫什么,家是哪的。随后,民警将其带回了公安局,经过耐心询问民警得知,该男子叫杨仓领(音),认识自己的名字但不会写字,民警就一个字一个字的写出来,让他辨认哪个是他的名字,在民警的不懈努力下,终于对实了名字。

  经核查,该男子名叫杨某岭(31岁 b9f ,濮阳县八公桥镇某村人)。值班民警迅速与当地村干部联系,得知该男子患有精神疾病,父母早故,家中只有一远亲,平日无人照顾,一直在外。得知此情况,民警便将其送到了濮阳市救助管理站进行救助。至此患有精神疾病的杨某岭得到了救助,民警们了了牵挂,重新投入到了新的工作当中。

  来源:政法濮阳 编辑:张艳艳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0