油表灯一亮车还能开多远 记住这个数防止半路熄火

汽车保养大豫养车2019-01-14 08:01

世事无常,世事难料。在以前,总觉得开车之后可以随意遨游,加满油,想去哪里就去哪里,不论是上班多早还是加班多晚,都觉得无所谓,但是自从开了车之后,才发现,需要注意的事项太多了。这3个方面天天都要操心,一个是行车安全,一个是油费和修车保养,另一个是避免违章。行车安全是最基本的,没有什么比这个更重要。任何一个小细节的疏忽都会导致行车不安全,比如燃油没了。所以燃油表一旦亮起,车主自己要长点心,别一股脑往前开了,赶快找加油站吧,那这个灯亮了,汽车还能开多远呢?有修车工说了,就这个数,别等半路熄火了才清楚。

大豫养车车主福利:支付29.9元预定保养套餐,就可获得【车内外换新】:银离子杀菌除味、空调管道清洗、轮胎外围养护、全车环检,详情添加微信了解。

怎样判断刹车片是否要更换 老司机教授三招秘诀

油表灯一亮车还能开多远 记住这个数防止半路熄火

那一般当燃油表提醒的时候,大概油箱还剩下百分之十二的油,如果油箱容积是70L,那么还剩下8.4L,如果油箱容积是60L,那么还剩下7.2L,比如日产轩逸,假如燃油表亮了,大概还说呢过下6.9L,日产骐达,估计还剩下8L,逍客还剩下8L。

到底还能跑多远,就看车子的费油量是多少了。有些车子剩下百分之十二的油量的时候,还能跑100公里,有的能跑80公里,有的能跑60公里,有的能跑50公里,但是不论能跑多远,都不要抱着侥幸心理挑战车子的极限。

油表灯一亮车还能开多远 记住这个数防止半路熄火

出于安全考虑,能跑100公里,最多开50公里,一路上找加油站,加油去。能跑80公里,最多跑40公里。因为车辆的油耗不仅仅受到路程的影响,还受到车内载重量、风速、车速、堵车与否等影响,如果不提前找加油站,半路熄火了多尴尬。

假如在市区半路突然熄火,前后左右都是车,很可能发生追尾、碰撞,在路上开车的时候,可没有车主能未卜先知有个车突然停下来,那其他车没有及时停,意外就这样发生了。所以最好还是提前去加油。

油表灯一亮车还能开多远 记住这个数防止半路熄火

开车快不快,开车猛不猛。不是最重要的,最重要的是安全。当燃油表一旦亮起来的时候,不建议车主拼着一口气继续开回家或者开到目的地了,而是寻找路边的加油站,可以用导航搜一下。但是加油不要加太满了,加到三分之二的位置就可以了,加满了回漏油,夏天漏油还容易起火。也不要加太少了,不然会导致油泵无法冷却,有可能爆缸,水温超出正常线。

但还有一些时候加油灯亮起仅仅是因为有故障发生,所以,有空了来找豫哥做个全车环检,避免这种尴尬的情况发生!

避免过度保养,只做最适度的养护,来找豫哥!添加豫哥个人微信号:yujiezhengzhou,即刻成为你的私人汽车保养管家,在线解答各种保养难题,更有保养优惠活动等你参与~

冬季爱车冷启秒变拖拉机? 这4招能降低80%的车内噪音

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0