漯河准新郎第二天要结婚 在街上置办结婚用品时被抓

社会东方今报2018-12-05 10:01

  东方今报12-05 09:32

  +关注

  交通事故赔偿案被判赔偿11万元,有能力履行法律义务却拒不履行,日前,准新郎李某在结婚的前一天被漯河市召陵区人民法院执行干警抓了个正着。

  2017年3月份,李某驾车将骑三轮车的郭某一家三人撞伤。经鉴定,郭某和妻子均为十级伤残。今年1月份,经召陵区人民法院审理,依法判决李某赔付郭某及其妻女共计11万余元。然而,此后李某玩起了失踪。案件进入强制执行程序后,李某依旧一直推说自己没钱。

  法院查明,李某从判决生效之日起的十个多月内,银行流水账超过10万元,其行为涉嫌拒不履行法院判决、裁定罪。随后,法院与公安机关联合,对李某发起了网上追逃,郭某也对李某提起了刑事自诉。

  不久前,得知李某第二天要举办婚礼,法院执行干警火速出动,将正在街上置办结婚用品的李某捉拿归案。李某这才慌了神,随即委托父亲执结了拖欠已久的11万余元赔偿款,并取得了原告的谅解。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0