郑州车主平白无故当了冤大头?4S店前员工冒死揭开内幕!

汽车保养大豫养车2018-12-05 07:36

当你拥有人生第一辆车时,是不是都额外的爱惜,恨不得没事就拿块布去给它擦擦身子美美容?可是就算是这样,还是避免不了一些日常保养,自己就算开的时候再爱惜,到一定时间还是得送去4S店。

但是一进店门深似海啊!明明说好的一次小保养只要几百块的呢?结果一看金额就傻了眼,动辄就是四位数等你来买单。为了减少无辜受骗,豫哥作为一个4S店离职技师,今天冒死给大家解开那些维修保养的黑幕!

郑州车主福利:199享国际一线品牌嘉实多机油上门保养,再送千元VIP车主福利,详情添加微信了解。

1、缩短保养时间

XX先生/女士您好,您的车已经距离上一次保养时间已经很久了,提醒您最近有空的话可以过来对爱车进行保养......

正常保养时间是8000公里的车,很多4S店会在5000公里的时候就通知你去保养。如果你有疑问的话,店员可能会跟你说由于您是新车,磨合期还没有过,车损较大要提前进行保养。又或者是最近空气质量很差,空气滤芯需要提前更换否则会影响车辆使用寿命等等。

如果你是汽车小白,那么恭喜你,售后人员总能有一个理由说服你提前进行保养。这样一来,每次都提前进行保养,几次下来就要比正常保养多花几倍的钱,这个坑你就算是跳进去了。

2、配件只换不修

“对不起,这种零件只能更换,修不了,而且修起来费时间也费事,加上工时费价格跟换新的差不多,没必要修的......”

如果修车师傅这么一通说下来,你是不是就乖乖的就范了?心想,那就直接换吧!

这是修车时候就开始毫不犹豫的拆起了零件,拆到最后你在看到账单的时候会看到一大堆不能使用的零件,那意味着什么?意外着你买单的时候得花上好几倍的冤枉钱。

3、机油“以补代换”“以次充好”

美其名曰:该换机油了。其实是:该补机油了。

很多4S店为了减少成本,不把旧的机油放完就开始往里加新的机油。这样当机油加到标准值油尺弯区上限时,其实根本没有加入规定量的机油,只是将不足的部分不上而已。又或者主动给你更换更贵的机油,说这种机油比普通机油更加耐用。之后车主过来查看,就会拿一个空的瓶子,告诉车主更换的机油量以及机油品牌,车子启动后你根本不知道是怎么个情况,只能按照开出的账单乖乖付款。

配件洗全套、换三滤“偷工减料”、捆绑销售和深化养护…这样的黑幕还有很多很多。

避免过度保养,只做最适度的养护,来找豫哥!多了解一些基本用车知识,还能避免掉一些不必要的花费。添加豫哥个人微信号:yujiezhengzhou,即刻成为你的私人汽车保养管家,在线解答各种保养难题,更有保养优惠活动等你参与~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0