郑州持续低温汽车也"受伤" 爱车驱寒得这么做!

汽车保养大豫养车2018-12-05 07:34

郑州持续低温汽车也"受伤" 爱车驱寒得这么做!

武侠小说中,“九阳神功”是对抗寒冰毒的一门武功绝学。本文就像大家来传授9招冬季汽车保养的秘诀。相信有豫哥教授的“神功”护体,爱车一定会在严寒中像“火车”一般穿梭自如、游刃有余。大豫车主们,快来偷学这份保养秘笈吧~

郑州年终车主福利:新年焕新车,19.9抢499元车辆换新套餐,内含大灯翻新、全车镀铬件翻新等5项超值服务,详情添加微信了解。

郑州持续低温汽车也"受伤" 爱车驱寒得这么做!

第一式:调整手刹的松紧。

冬季路面滑,手刹的作用更多,需要调整好松紧度,停车时一定要拉上,方可保证不溜车。

第二式:检查轮胎和气压。

冬季路面摩擦系数低,轮胎气压不可太高,但是更不可过低,外部气温低,轮胎气压低,软胎严重可加速老化。此外,由于汽车定位有一定外倾角及道路中间高两边低的特点,轮胎内外磨损大不相同,为保证安全减少磨损,应定期给轮胎更换位置。

第三式:蓄电池要补充电解液。

蓄电池最怕低温,低温环境下蓄电池电容量比常温时的电容量低得多。因此在寒冷季节来临之前,应补充蓄电池的电解液,同时清洁蓄电池的接线柱,并涂上专用油脂加以保护,保证起动可靠,延长蓄电池寿命。如果车辆在露天或冷库停放数周不用,应拆下蓄电池,存放在较为温暖的房间内,以防蓄电池结冰损坏。

郑州持续低温汽车也"受伤" 爱车驱寒得这么做!

第四式:准备雪地防滑链等物品。

冬季随时有可能下雪,车上应事先准备好雪地用品以备急用。

第五式:检查保险丝盒。

清洁、检查、及时更换有隐患的保险丝,保持保险盒干净,避免冬季黑天因保险丝问题而抛锚。

第六式:检查、更换冬季玻璃水。

在冬季0℃以下环境中应更换抗冻的冬季玻璃水,忌用自来水。因为一旦气温过低,纯净水、自来水等代用品经常会结冰,有时会把容器胀破,所以冬季里一定要把原有的纯净水等代用品放光,换上不怕冻的玻璃清洗液。如果实在想节约,可以用自来水和防冻液的5∶1混合液体来代替。

郑州持续低温汽车也"受伤" 爱车驱寒得这么做!

第七式:检查橡胶雨刮片。

冬季气温低,老化的橡胶雨刮片变得僵硬,无法使用,为保证安全最好更换。

第八式:检查前后灯光、灯泡。

事先检查更换好变黑的灯泡,可减少在冬季里换灯泡次数。俗话说:“三分在修理,七分在养护”,汽车出现故障的可能性是不可避免的,但精心细致的养护必然可以延长使用寿命,防止很多故障的出现。

第九式:保持节温器工作正常。

节温器的作用是自动控制发动机正常水温,在低温起动时,能使发动机迅速升温,以减轻气缸磨损。有的车夏天水温偏高,修理人员就把节温器拆除,虽然可以解决夏天的问题,可是到冬天就反过来了。如果不加注意,就有可能为了一根小水管,浪费了一桶防冻液。

作为各位车主的私人汽车保养管家,大家有任何汽车保养需求和问题,都欢迎大家添加大豫养车工程师微信号详细咨询(微信:yujiezhengzhou)。持续低温汽车也“受伤” 6d0 蠹抑涝趺次"驱寒"吧~快来关注豫哥票圈,保养福利多多!优惠多多哦!

郑州持续低温汽车也"受伤" 爱车驱寒得这么做!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0