信阳14岁女孩被母亲责备后一时想不开 便欲从29楼跳楼轻生

社会信阳公安2018-11-09 18:39

2018年11月8日9时43分,110专业勤务队民警刘立军、辅警邹冬雨接市局指挥中心指令:在新马路建材家属院,一个14岁的女孩和家人吵架后离家出走,家人报警求助。接到指令后,民警迅速赶到现场了解情况,并带着报警人在周边四处查找。10时49分,正在新马路附近巡逻的勤务队民警祁永毅、辅警张铮又接到指挥中心指令,新河湾小区29楼楼顶有名女孩欲跳楼。民警立即赶到小区,并与指挥中心及正在寻找走失女孩的刘立军车组联系,通过衣着等体貌特征确认,该女孩正是要寻找的女孩!两个车组立即汇合到新河湾小区。

在29楼顶,女孩正抱着栏杆哭泣、情绪非常激动,栏杆外就是近百米的高空,现场形势十分危急。经验丰富的民警和家人商议后,决定采取安抚女孩情绪、吸引其注意力、伺机安全处置的策略。接着,民警在女孩正面与其交流,好言劝慰,成功转移其注意力。此时,女孩的舅舅已按照计划从侧面慢慢靠近了女孩。乘着 5b4 女孩注意力被民警吸引之机,孩子舅舅飞步冲上前去一把将其抱住。女孩犹自紧紧抓住栏杆不放松,最终,民警与家长合力将其拉开,安全带到楼下。

经了解,女孩因学习问题被母亲责备后一时想不开,便欲跳楼轻生。随后,民警让女孩家长将其领回,并叮嘱家长要改变交流方式,与孩子好好沟通,避免酿成悲剧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0