林州一男子买东西发现桌子上放了一部手机 一时贪念将其拿走

社会林州公安2018-11-09 17:35

手机已经进入现代人生活的衣食住行,与人们的关系密不可分。如果您的这位亲密的“朋友”丢失了,在第一时间没有报警,不能及时做好防盗措施,那后果不堪设想。

2018年11月5日,林州市公安局河顺派出所接到受害人郭某报警称:在受害人经营的玻璃店内丢失了一部华为手机,手机内的余额被人通过微信在我市某超市消费了六百多元。

接到报警后,民警迅速赶到现场。通过对受害人的详细询问得知,郭某早上开车出去送货,将手机放在其经营的店内的桌子上。中午郭某送货回来后发现手机不见。手机丢失后,郭某第一时间到营业厅补办了手机卡,当郭某把补办好的手机卡安装到另一部手机里的时候,手机立即收到在某超市消费几百元的提醒短信,这才恍然大悟郭某,赶紧报了警。

民警对受害人提供的四笔的消费线索进行认真的梳理,并调取了消费场所的监控录像和沿途的监控视频。发现嫌疑人从某超市消费完后打了一辆滴滴出租车离开,随后,民警立即与滴滴公司进行联系,获得嫌疑人的行动轨迹和身份信息。功夫不负有心人,经过民警的细致摸排和走访调查,最终在嫌疑人家中将刘某成功抓获。

经审讯,11月5日,刘某到受害人的玻璃店中买东西,进入商店后发现桌子上放了一部手机,环顾四周无人后,一时贪念将手机拿走。嫌疑人刘某通过手机微信在我市多家超市进行了消费。

民警经走访群众得知,嫌疑人刘某平时表现不错,为人老实,也没有犯罪记录,只因一时贪念起,给自己的清白人生抹上了污点。目前,嫌疑人刘某已经被取保候审,案件正在进一步侦办中。

民警提醒

手机丢失后要第一时间报警,并及时修改手机微信、支付宝等有消费功能帐号的密码。然后,及时补办手机卡,避免犯罪分子利用手机号给家人发虚假信息诈骗钱财。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0