许昌公交车上男子掌掴司机 公交公司设置“委屈奖”

社会许昌头条2018-11-09 17:02

正开着车呢,上去打司机

小编想问问这个男子

你咋恁(nen)铁(tie)!

近日,许昌一男子在公交车上辱骂、殴打司机

车上的乘客不淡定了

赶忙上去布(bu)住该男子

然后.....

这名乘客为什么要对司机动手?

现场监控拍下了全过程↓

11月1日下午2点左右,申师傅驾驶101路公交车驶往秋湖湿地,在黄庙附近机场路口站牌处,一名中年男子上车后未刷卡投币直接前往座位。

(中年男子上车后未刷卡投币直接走往座位)

申师傅提醒该中年男子刷卡投币,但其并没有立刻理会。1分钟后,该男子才前往刷卡器刷卡,而刷完卡后,该男子开始对申师傅开口大骂,当时车上的部分乘客见状纷纷劝阻。但男子依旧不肯罢休,各种辱骂的脏话脱口而出。

自动播放开关 自动播放

中年男子殴打公交司机

正在加载...

    (男子辱骂驾驶员)

    监控画面14:11:3时,申师傅将车停下询问该男子辱骂原因,但得到回应却是更加猖狂的辱骂。

    见沟通无果

    申师傅继续开车行驶

    但男子依旧不依不饶

    后续又对申师傅进行了长达数十分钟的辱骂

    直到监控画面14:21:20时,

    男子起身前往驾驶位对申师傅进行殴打

    (男子起身前往驾驶位对申师傅进行殴打)

    (乘客劝阻男子施暴)

    通过视频可以看到,在男子施暴的瞬间,申师傅并没有还手,而是第一时间将方向盘护住并紧急停车。而与此同时该男子也被其他乘客及时劝阻。随后,申师傅靠边停车拨打110报警。

    据记者从许昌公交公司了解到,目前

    该男子因涉嫌寻衅滋事罪

    被公安部门处以13日行政拘留

    打人男子并非初犯

    据许昌公交公司工作人员介绍,该男子已经不是第一次对公交车司机进行殴打,早在2014年,该男子就在101线路上对另外一名公交车驾驶员郭师傅进行殴打,最后造成郭师傅头部受伤住院治疗,而其原因同样是因为上车未投币所引发。

    公司给司机设立“委屈奖”

    记者从许昌公交公司了解到,在市区公交线路上,像乘客辱骂司机干扰正常行驶的行为,每年都会发生数起。对如何处理突发情况和司乘矛盾,许昌公交运营二部部长翟军伟示,公司要求每名驾驶员入职后都要接受上岗培训,他们对驾驶员的要求一直都是“打不还手骂不还口”,而对于受了委屈的司机,公司专门为司机设置了“委屈奖”。无端遭受乘客谩骂、殴打,但能顾大局做好服务的司机,将视情况给予200-500元的现金奖励,通过物质和精神奖励,避免让驾驶员们流血又流泪。

    翟军伟告诉记者下一步许昌公交公司将定期开展安全例会,做好公交驾驶员的安全教育工作,提高驾驶员安全责任意识和应对突发事件应急处理的综合素质。同时也希望广大市民能够理解、尊重公交驾驶员。

    公交车

    是一座城市文明形象的“流动窗口”

    许昌作为全国文明城市

    文明乘车体现了乘客的文化素养

    多一些尊重,少一些冲动

    共创我们和谐家乡

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    0