渑池一超载大货车司机 涉嫌妨碍执行公务被刑拘

社会中国三门峡网马德英2018-11-09 10:43

  本报讯(记者马德英)11月7日,渑池境内一驾驶严重超限大货车的司机夏某因涉嫌妨碍执行公务,被该县公安部门刑事拘留。

  当日下午,渑池县交通、公安联合流动治超执法人员在310国道洪阳段执勤时,发现一辆挂豫C牌照的大货车疑似严重超限超载。随即,执法人员鸣笛示警并喊话,示意该车靠边停车接受检查。但该大货车不仅没有停车接受检查,反而不顾交通执法车和警车的阻拦,在川流不息的国道上左拐右绕呈S形加速向新安县方向行驶,随后在 c15 捶ㄈ嗽钡睦菇叵拢钡阶不到煌ㄖ捶ǔ盗疚膊亢蟛磐O隆A钊艘庀氩坏降氖牵没醭邓净谧不到煌ㄖ捶ǔ岛螅唤霾幌鲁蹬浜现捶ǎ勾虻缁敖欣葱矶嗌缁嵯猩⑷嗽弊急肝Чブ捶ㄈ嗽保捶ㄈ嗽奔囱杆俨Υ蛄恕110”报警。

  接到报警后,渑池县公安局洪阳镇派出所迅速出警,依法将夏某控制。经检测,该大货车核准载重总质量为31吨,实载总质量为91.6吨,超限率达195%,后夏某被依法扣留。夏某因涉嫌妨碍执行公务,被渑池县公安部门依法刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0