方向盘抖动谁之罪? 90%的车主都不知道原来问题出在这里

汽车保养大豫养车2018-11-09 08:15

前些天豫哥到万科城给一位车主的别克做保养,车主反映说车子行驶的时候方向盘总是抖动,想去4S店看一看是怎么回事。其实汽车行驶的时间长了以后,出现问题是正常情况,车主们第一想法当然是送去修理,但是大部分情况下都是可以自行解决的小问题,到店里就会被“坑”。今天豫哥小课堂就跟大家分享方向盘抖动的故障和原因,了解这些基础小知识,帮你剩下一年保养钱。

故障一:在坑洼的路面行驶方向盘出现抖动

原因:汽车在行驶时,因拉杆球头松动或接头处胶套脱落,或者是轮胎因磨损变得不规则而出现抖动,这种情况下应送专业维修点检查,更换相应损坏部件。

大豫养车“双十一”活动惊喜上线,支付11.11元预定保养套餐即可享:价值168元防雾霾空调滤芯+空调管道清洗,免上门费、免工时费!

扫描二维码添加“大豫养车”微信了解活动详情

方向盘抖动谁之罪? 90%的车主都不知道原来问题出在这里

故障二:时速30-40km时,车身有晃动感

原因:这种情况多数是由于轮胎在日常使用时由于擦、撞或是老旧等原因引起变形所导致的,也就是我们常说的轮胎“鼓包”,更换轮胎即可。

故障三:时速在80-90km方向盘抖动,时速超过90km恢复正常

原因:出现这种情况多数是由于变形或车辆传动系统引起的,须检查前轮各定位角和前束是否符合要求,如失准应调整;架起前桥试转车轮,检查车轮静平衡情况及轮胎是否变形过大,如变形应更换。

方向盘抖动谁之罪? 90%的车主都不知道原来问题出在这里

故障四:高速行驶时突然出现方向盘抖动

原因:刹车用力过猛、过频导致刹车盘、刹车片过热,之后遇冷变形,引起方向盘抖动。一般在更换刹车盘、刹车片即可。

日常用车遇到方向盘抖动的情况,车主们可以根据以上几项症状判断故障原因,进行相应的处理。豫哥在这里提醒大家,平时保养汽车时要注意检查部件,车子行驶时间长了车身很多小零件可能会出现各种各样的问题,及时检测、及时发现,就可以做到防患于未然,保证人车安全。

方向盘抖动谁之罪? 90%的车主都不知道原来问题出在这里

今天的豫哥小课堂,豫哥和大家分享了方向盘抖动故障的症状和原因,以后遇到这样的问题车主们不用着急去店里,可以对症检测,避免不了解汽车知识带来不必要的花费。或者,您也可以在豫哥这里做保养,正品机油加优惠活动,郑州四环内免费上门,最主要的是每次保养豫哥都会帮您做全车检测,定期帮您检查车子,给出最良心的建议,提供最贴心的服务。

大豫养车“双十一”活动惊喜上线

支付11.11元预定保养套餐即可享:

价值168元防雾霾空调滤芯+空调管道清洗,免上门费、免工时费!

扫描二维码添加“大豫养车”微信了解活动详情

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0