老师傅提醒:刹车失灵的几大前兆 切勿大意!

汽车保养大豫养车2018-11-09 08:13

现在路上的汽车越来越多,道路环境也变得越来越复杂,所以我们很多司机朋友在平时开车的时候,都是打起十二分精神,生怕不注意,一脚没刹住就发生事故了。虽然现在汽车上安全配置丰富了,其实都没有慢速行驶一脚刹车实在,可见在日常行驶中刹车多么的重要!

(图片源于网络)

我们在平时也会看到很多汽车在行驶时,出现刹车失灵的情况,最后导致了交通事故的发生,排除车辆质量的情况,其实大多数的刹车失灵是回有前兆的,今天豫哥就带大家一起来了解一下!

大豫养车“双十一”活动惊喜上线

支付11.11元预定保养套餐即可享:

价值168元防雾霾空调滤芯+98元空调管道清洗+全车换检20项

免上门费、免工时费!

扫描二维码添加“大豫养车”微信了解活动详情

1.刹车后方向出现偏移

在汽车行驶的过程中,如果在刹车即将停止时汽车的方向出现了偏移,这时摩擦片可能就出现了磨损,需要及时更换摩擦片。当汽车出现偏移的情况,绝大多数情况下是因为汽车左右车轮摩擦片的磨损不一致,导致一侧车轮先刹车停止,造成了方向偏移。

2.刹车踩下不能复位

对于刹车在踩下不能恢复原位的情况,一般是由于刹车的回位弹簧失去了弹性或者发生了断裂,导致刹车不能回复原位;或者是由于制动油泵漏油不能传递压力,这时候就要及时采取措施进行刹车的修理。

3.刹车出现抖动

针对刹车出现抖动,原因是由于汽车在刹车过程中产生的高温,导致刹车片出现了形变,因而在刹车的时候受力不均匀,在刹车的过程中出现抖动的情况。

4.刹车变软、变硬

如果刹车在使用的过程中,发现在刹车踩下的时候比原来踩下的距离要更多,就是出现了刹车变软的情况。针对这种情况,往往是由于刹车片的磨损比较剧烈,导致刹车反应不足;或是因刹车油管漏油,导致刹车时压力不够;另外,刹车油不足或者变质也可出现这种情况。

刹车是需要经常进行磨损的零件,同时也具有很重要的作用。在对汽车检车保养的时候要对汽车刹车系统进行维护,及时检查摩擦片的磨损情况,检车刹车油的品质问题,确保各压力泵、油管处于正常的工作状态,更换有问题的零件零件,对行车安全增加一份保障。

现在在大豫养车预定任意套餐均可享受免费20项全车环检,另外如有需要更换刹车片的车主也可联系下方微信:yujiezhengzhou留言豫哥哦~郑州四环内皆可上门服务,风雨无阻!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0