郑州一轿车门窗玻璃被砸烂 车主不生气反而心存感激,咋回事?

社会大河客户端2018-10-12 19:36

大河报·大河客户端记者 李岚

在郑州市龙门路上,一辆停在路边的轿车门窗玻璃被人砸烂。在路上巡逻的金水区国基路办事处巡防队员发现后,通过查号台联系上了车主。车主赶来后,对车窗玻璃被砸一事并不生气,反而握着巡防队员的手连连道谢,这是咋回事?

10月12日上午10时许,巡防队员韩广伟、郭宝良、杨俊华三人巡逻到龙门路时,发现路边停的一辆黑色轿车的窗玻璃 b68 辉依昧怂目椋钩稻当凰鸹担仪懊庞斜磺说暮奂!

在路边打扫卫生的环卫工说,这辆布满灰尘的轿车,已经停在这里有1个月左右,一直不见有人来开走。前天晚上下班的时候,这辆车的门窗还好好的,昨天早上来上班的时候,就看到玻璃被砸烂了四块,因车上没有留联系方式,他们也不知道该联系谁。

队员认为轿车被毁成这样,车主知道了一定会很心疼。为了尽快找到车主,队员们拨打了12580进行查询。车主接到电话后,立即赶到了现场。看到车子被砸得面目全非,该车主并没生气,反而握住巡防队员的手连连道谢。

车主自称姓绕,驻马店确山县人。他说今年三月份的时候,他通过郑州南三环的一名修车师傅马某介绍,把自己的这辆轿车以一万元的价格,卖给了河北省的冯某。因是熟人介绍,当时他和冯某只是口头达成了协议,在没有办理过户手续和付款的情况下,他就让冯某把车开走了。冯某口头承诺几天后就把车款打给他,然后就来办理过户手续,没想到冯某把车开走以后,便找各种理由不付车款,也不愿见面,后来竟然把中间人马某和车主绕先生的电话都拉黑了。

绕先生说,今年7月和9月份,他先后两次收到交警部门发来的该车违章信息,因一时联系不上冯某,他整日担惊受怕,害怕冯某驾驶他的轿车出车祸,让他跟着背黑锅。

"今天多亏你们发现了车子给我打电话,否则我真不知道该上哪儿去找回这辆车。"绕先生说,能找回车子,他特别开心,使他悬了几个月的心终于可以放下了。他向巡防队员出示了购车手续和身份证后,找来一辆拖车,把被砸坏的轿车拖到维修厂进行维修。

队员提醒绕先生,以后卖车时,一定要当面把钱款结清,办完过户手续后,再把车交给买方,以免给自己制造不必要的麻烦。

来源:大河客户端 编辑:赵红玲

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
f7
0