郑州火车站有人向你借钱买票 马上报警 很多人已中招

社会小莉帮忙2018-10-12 15:53

俗话说:“借钱借钱,有借有还,再借不难。”

可是就有这样的人,她们从不还钱,还一直都在借钱。

“我来打工被骗了,想回家”

“我从外地来找女儿,现在联系不上了”

“我钱包丢了,现在急着买票”

……

“能不能借我几块钱”

这些都是她们借钱时常说的话……

在郑州火车站,我们就见到了一位正在问路人借钱的中年女子。据视频资料显示,早在几天前她就已经开始在这里借钱了。

竖条纹上衣黑色背包,“两位”中年女子身材体型几乎一模一样,当小莉问她是不是前几天就在这里的时候,“借钱女”却矢口否认,说她昨天刚到。

事实真如她所说吗?

“借钱女”说她是从山东来找女儿的,可电话却一直打不通。但当小莉提出可以报警的时候,她却头也不回的走了。

随后小莉通过火车站工作人员了解到,中秋节的时候,这位“借钱女”就已经在这儿附近了,借钱买票很可能是一个骗局。

当小莉和铁路分局的民警前去寻找这位“借钱女”时,没想到她早已不见踪影。民警表示他们会加大巡逻力度,避免这种事情的再次发生。

大部分路人遇到这种“借钱者“的时候,都会出于同情把零钱给他们,有些人还会拿出来更多的钱。

如果遇到没有零钱的路人,这些“借钱者”甚至还“贴心“地准备了二维码收款。

利用别人的善良来为自己谋取利益,这种行为真是让人寒心。小莉也提醒大家在遇到这种事情的时候一定要懂得分辨,把善良留给需要帮助的人。

除了节目中“借钱”的情况,下面这些骗局大家也一定要小心了!

1、街头卖手机

这个想必大家都经历过。鬼鬼祟祟的一个人,在袖子里露出个手机,说是捡的便宜处理了。其实第一次给你的是真机,然后调包换成一百元不到的模型机。

2、换假币

这种骗局街头做小生意的经常会碰到,假装买东西,付过钱后,借故有事又不买了,换走你的真钱。

3、街头象棋

这个骗局一般是团伙作案,一人摆摊,其他几人做托,一旦你出钱下棋,他们就会在旁边指指点点,输了,劝你再捞回来。

4、急甩古玩

一些“化妆”为农民的人手上拿着“祖传”的宝贝,说急需钱低价甩卖。其实都是些不值钱的玩意,故意做旧或整成刚出土的样子。

5、弹珠游戏

行骗者首先会在道具上做手脚,道具里面有线路,有电池,有遥控,全是骗子自己控制的,想让你中就中 5b4 ,不中就不中。

现在行骗者的手段越来越丰富

大家不要贪小利

遇事多一份谨慎

远离这些套路

来源:小莉帮忙 实习编辑:王娇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0