车开报废才知道:车窗起雾不用暖风吹 一招解决

汽车保养大豫养车2018-10-11 08:08

秋冬交接或者阴雨天时,关闭汽车的所有玻璃后,人多了或者久了汽车四周玻璃就会起雾。有很多司机还在用抹布来除雾,停车倒是也不影响什么,就是有点费胳膊,不过要是在行驶中,特别是不能停车的高速路上,这样做就很危险了,所以这是个不能忽略的细节,处理得不好将严重影响驾驶,甚至酿成车祸。

车开报废才知道:车窗起雾不用暖风吹 一招解决

冬天车内开暖风,温度高,车外温度低或当车内人员较多时,产生大量的暖湿空气遇到冰冷的车玻璃后会液化成不规则的小水珠,而附着在玻璃表面,这就形成了车玻璃上的雾气。外界光线在透过不规则水珠时会发生折射现象,这就会导致司机的视线受阻看不清车外的路况从而发生危险。

关于车窗内雾气的产生原理,我们就不做复杂的赘述了。简单来说就是由“外冷内热”的温差所造成的。车内的温度要高于室外温度,雾气随之形成。在本文中所指的水雾都指玻璃内部的,所以雨刷器的作用并不大。

车开报废才知道:车窗起雾不用暖风吹 一招解决

除雾的方法多种多样,其实简单来说就分为花钱与不花钱两种。开窗对流不会带来额外的开销,但受制因素较多。而使用空调除雾应该是最为普遍的,但开冷风还是开热风也有讲究。专用除雾剂的市场鱼龙混杂,价格区间也较大不容易分辨。

车开报废才知道:车窗起雾不用暖风吹 一招解决

作为大豫养车的资深技师,豫哥给大家推荐一个高科技去雾气的好方法——玻璃镀晶除雾法。防雾剂施工在玻璃上后,会在玻璃上形成一层纳米亲水层,当车内的湿热空气遇到这层亲水层后,会均匀的附着在亲水层上形成一层平整的水幕,光线透过水幕后不会发生折射现象,所以不会影响视线。

大豫养车特推出“10月钜惠”:

支付6.6元预定任意保养套餐,即可免费获得以下服务:

价值298元汽车前挡风玻璃镀晶除雾

价值98元空调管道清洗

价值188元轮胎外围养护

扫描二维码添加“大豫养车”微信了解活动详情

太可怕!郑州一车主把保养当“儿戏”汽车差点报废

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0