大数据告诉你:养车1年花费竟然等于养个娃?

汽车保养大豫养车2018-10-11 07:49

养个娃到大学毕业,至少至少21万,养个娃现在花费很多的。这就和种葡萄一样,以前就只要搭一个架子,浇浇水、施施肥就好了。现在要把每一串葡萄都用纸袋包起来保护好,定期还要补充营养液,葡萄虽然长得很好,价格也很贵了。那养车1年和养娃一年到底会差多少钱呢?

养娃到大学毕业年均2.1万

重庆工商大学有篇论文,《全面二孩背景下重庆市家庭生育成本及其影响因素研究》,0到3岁,奶粉、尿不湿2.8万,加上医疗费、玩具,3年的养娃费用3.3万。

不同的地区花费肯定是不同的,全国平均花费40万。全国各地花费不太一样,我们只能看平均数据来感受一下。汇丰银行发布的《2017全球教育报告》和中国产业信息网的数据,中国大陆家庭的平均教育支出是29.5万人民币,教育支出平均占到养育总费用的76.1%,29.5万除以76.1%就是38.8万。

也就是说,养个娃平均全国大概是要40万人民币的样子。不同家庭养娃的时间跨度不一样,你比如说一个读到高中,另一个读到研究生,那钱肯定花的不同。按照养到19岁来算,40万除以19,一年的费用养娃2.1万。

大数据告诉你:养车1年花费竟然等于养个娃?

(图片来源于网络)

养车比养娃便宜3000左右

算娃那么久,我们开始来讲车子。2018年上半年汽车销量情况看,销量前10的朗逸、卡罗拉、轩逸,还有SUV最好的哈佛H6和博越,基本上是10万左右。

《中国汽车后市场养车大数据专题分析2017》中的调查数据结果显示,10万元的车子,我国车主平均一年养车费用大概是1.8万。前面养娃是2.1万,养车比养娃,非严谨的讲,少3000块钱一年。

10万元的车,养一年最少要多少钱?

平时养车觉得生活压力很大,其实养车的花销是有办法减少的,可以多花一点钱在自己的宝贝孩子身上。车险、停车费都有办法省,怎么做,能不能把原来的1.8万块钱养车费砍掉一半,让自己的孩子奶粉直升3级呢?

大数据告诉你:养车1年花费竟然等于养个娃?

快来关注“大豫养车”呀,一顿饭的价格,就能体验郑州最正宗的“上门服务”。车在哪里?保养就在哪里。省下的钱给孩子买奶粉、交学费,省下外出的时间陪陪孩子,简直一举多得,巨划算!

大豫养车特推出“10月钜惠”:

支付6.6元预定任意保养套餐,即可免费获得以下服务:

价值298元汽车前挡风玻璃镀晶除雾

价值98元空调管道清洗

价值188元轮胎外围养护

扫描二维码添加“大豫养车”微信了解活动详情

太可怕!郑州一车主把保养当“儿戏”汽车差点报废

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0