平时犯了这几个错误,才用了两年的轮胎竟然爆胎了!

汽车保养大豫养车2018-10-10 16:11

爆胎——绝对是新老司机非常深恶痛绝的问题了,本来行驶的好好的,突然听到了一声不是特别大但会让所有的车主都心里一颤的声音:车爆胎了!如果对于没有携带备胎的车主,无疑是一次噩梦!

但是,平时关注保养的人都清楚,如果平时注意汽车车胎保养的话,就可以很大程度上避免爆胎的问题。但生活中很多车主不注意保养,在使用过程中陷入了一些问题,就会导致没用多久的轮胎就爆胎了。

平时犯了这几个错误,才用了两年的轮胎竟然爆胎了!

误区一:高速驾驶停车后立刻洗车

国庆长假很多人都选择自驾游,汽车长时间行驶回家刚停下来,就要把旅途中粘上的灰尘泥巴清洗下来,这样对于轮胎来说是不好的。因为刚停下来,轮胎还是热的,马上用冷水冲洗,轮胎更容易变硬和老化,这样会大大减少车胎使用的寿命,还会增大车胎爆胎的可能性。

误区2:轮胎可以用十年,平时没啥要保养的

汽车地上跑,全靠四个轮胎工作好。但是很多人平时会忽略轮胎的保养,顶多看着车胎瘪了打打气,平时车胎偏磨、胎压不稳都没有保养和检测过,甚至是一知半解的认为,好车胎就算不保养也能跑十年,这种误区非常可怕,汽车在保不在修,车胎也是如此,平时要注意车胎花纹和胎压的检查,注意有没有出现鼓包、老化,这都是爆胎的前兆。

平时犯了这几个错误,才用了两年的轮胎竟然爆胎了!

误区3:换轮胎只需换掉破损的

如果四条轮胎的尺寸、结构和磨损状态不一致,会影响车辆的操控性和稳定性。所以四条轮胎最好都用同一品牌、相同规格,这样才能保证车辆的最佳性能。

在轮胎出现磨损需要更换时,如果一条轮胎出现问题,最好将四条轮胎同时更换。即便因为某些情况无法一次性全部更换,至少也要保证同一车轴两条轮胎同时更换。车辆每行驶1万公里,可以将轮胎进行调位,可以防止轮胎出现不规则磨损,从而延长轮胎寿命。

误区4:胎压尽量高点,可以省油

汽车胎压不足时,轮胎胎侧会过松,容易引起车胎不均匀磨损,并且增加油耗。有的车主便认为胎压可以调高一点,能帮助省油。但是如果充气过多,轮胎会更容易受到外界冲击,也容易导致不均匀磨损,更有车胎温度升高,胎压进一步提高的爆胎风险。

误区5:换完轮胎即可上路

有的车主对轮胎保养不太了解,认为换完轮胎就可以上路了,其实更换轮胎后,一些项目是必须要做的,如动平衡和四轮定位。

动平衡是调整轮胎的配重平衡,一般只要“动”过轮胎之后,都需要做。由于车轮是由轮胎、轮毂组成的整体,更换轮胎后各部分的质量分布不可能完全均匀,更换轮胎后需使用平衡机测试轮胎轮辋在运动情况下的平衡性。四轮定位则是通过调教轮胎与转向、悬挂等各部件的几何角度,保证轮胎与地面的紧密结合。更换过轮胎之后,一定要做一下四轮定位,防止定位不准导致轮胎过度磨损,影响汽车可操控性和安全性。

平时犯了这几个错误,才用了两年的轮胎竟然爆胎了!

汽车爆胎麻烦大,跳出误区都不怕!虽然汽车爆胎多发生于夏季,但秋冬季节也不能忽视车胎保养。

大豫养车特推出“10月钜惠”:

支付6.6元预定任意保养套餐,即可免费获得以下服务:

价值298元汽车前挡风玻璃镀晶除雾

价值98元空调管道清洗

价值188元轮胎外围养护

扫描二维码添加“大豫养车”微信了解活动详情

太可怕!郑州一车主把保养当“儿戏”汽车差点报废

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0