一个轮胎能用十年?老司机教你轮胎保养秘诀

汽车保养大豫养车2018-10-10 07:33

你知道轮胎基本的保养知识吗? 你有经常检查轮胎的胎压吗?你有时常注意胎纹的深浅吗?你有妥善照顾爱车的轮胎吗?对于一辆汽车来说,轮胎可以说是最重要也最容易被忽略的一项零件。

俗话说:养车先养胎。各位车主们,赶紧爱护好自己的爱车的“战靴”,正是因为有了它,汽车才能行千里。轮胎最为汽车身上唯一一项直接与地面接触的部件,其磨损程度可想而知。所以,要经常给轮胎做养护。保养好了轮胎,车开起来才既省油又安全。那么,汽车轮胎该怎么养护呢?

一个轮胎能用十年?老司机教你轮胎保养秘诀

1、检查胎压

胎压是影响轮胎寿命的重要因素,不要过高或者过低,要按照车辆标示的胎压进行充气。需要注意的是,轮胎气压会随温度的变化而改变。受热胀冷缩的影响,冬天轮胎气压也会降低,若不适当地增加胎压,不仅会增加汽车的油耗,还会加速汽车轮胎的磨损。

2、清除胎纹内杂物

轮胎用久了,其胎纹内容易夹杂有小石子、碎砖块等碎屑物,这些东西若不及时清除,会让你在开车的时候就会有颠簸的感觉,并且对轮胎的伤害极大。尤其是在高速上行车,胎纹内有异物容易造成爆胎,那就危险了。因此,发现小石子等就要用钥匙等抠出来,尽量保证轮胎的干净。

一个轮胎能用十年?老司机教你轮胎保养秘诀

3、检查轮胎的磨损情况

一般来说,所有轮胎在花纹深度1.6毫米处都有磨耗标记,凡是有磨耗标记的地方都有一个小凸台,这个凸台称为“胎面磨耗标记”,凸台旁边有“胎面磨耗标记” 的英文缩写“TWI”。在正常使用的前提下,轮胎磨损达到这个凸起的地方就说明需要更换轮胎了。

4、四轮换位

当车辆出现跑偏或者其它异常的转向时,要及时给轮胎进行换位,以免轮胎出现其它异常。四轮换位能保证车辆4个轮胎均匀受力,避免过度磨损。

5、及时补胎

如果车辆扎了钉子,即使没有漏气,也要尽快的换上备胎,然后补上扎钉子的轮胎。有时扎上钉子先不用换备胎,让补胎师傅先看看钉子,如果钉子不大,扎的不深,可能没有炸透轮胎,就不用换备胎了。

轮胎的养护十分重要!但是它的保养其实可以很贵也可以很便宜,关键是车主在什么地方保养以及选择了什么保养项目。现在办理“大豫车主卡”,支付39.9即可享受免费轮胎外围养护一次及其他优惠配套服务,现有更多特惠换购套餐,价格实惠,服务优质,车在哪?保养就在哪。

一个轮胎能用十年?老司机教你轮胎保养秘诀

大豫车主卡限量发售:

39.9元预定任意保养套餐

均免费享价值298元玻璃镀晶除雾

价值188元轮胎养护

价值98元空调管道清洗以及全车安全环检

还能免费上门保养

添加“大豫养车”微信号 yujiezhengzhou 或扫下方二维码即可预约服务。

一个轮胎能用十年?老司机教你轮胎保养秘诀

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0