汽车这5个部位越保养毛病越多 做不好车子能折寿好几年

汽车保养大豫养车2018-10-08 08:16

昨天豫哥和一位工作20年以上的汽车维修老师傅聊天的时候,说起自己这个懒癌症不经常保养车子,结果老师傅却说汽车保养也是有讲究的,不是越勤快越好,反而有5个部位,越保养毛病越多,一定要按要求保养,切勿随意,否则汽车也是会“折寿”的。

汽车这5个部位越保养毛病越多 做不好车子能折寿好几年

1、机油

机油不用勤换,一般情况下是每5000公里或6个月换一次机油,当然也有车是要求10000公里保养一次,如果不到时间,是不需要更换那么频繁的。有的黑心店会把原本不需要换的机油给换掉,而且是倒一半加一半,这样肯定会损伤发动机啊,最后发动机会出现各种故障,还得去维修花钱。

汽车这5个部位越保养毛病越多 做不好车子能折寿好几年

2、发动机

清洗发动机的时候不建议用水,发动机舱内有各种保险线路各种零件,一旦遇到水很容易起火,到时候不是车子提前报废的事情而是怎么扑火的事情,车子能不能保住还是一回事儿。并且一旦用水损坏了内部系统,车子就需要大修了,哭都来不及。

3、变速箱油

变速箱油的作用基本有三个,一个是散热,一个是润滑齿轮和轴承,最后一个是起到清洁的作用。虽然作用很大,但是不需要经常更换。正常情况下,只需要在车子跑过2万公里之后或者是4万公里之后又或者是6万公里之后去维修厂看一下是否需要更换,一般到了4万公里是强烈建议更换新的变速箱油了,不要换到假货就行,也不要换劣质的就行。

4、洗车

洗车本身没有问题,问题出在如果不是交给专业细心的洗车工去洗车,那么对方很有可能拿拖把、洗洁精、刷子等各种会剐蹭车身的工具去清洗,这样长时间下来,钱没有节省多少,但是车子却受损了。汽车做任何保养都得找靠谱的。

汽车这5个部位越保养毛病越多 做不好车子能折寿好几年

5、经常拆开检查零件

其实现在汽车的原厂零件相对靠谱,不会那么容易松动和毁坏或者老化,即使是有这些问题出现也是跑一段很长的时间之后。如果平时经常开,没有闲置在车库里面,其实不用每次去保养的时候吩咐修车工拆开检查有没有问题,如果是这样反而会让零件因为被破坏原本的形态而损坏,最后还得去维修。

汽车这5个部位越保养毛病越多 做不好车子能折寿好几年

总而言之,汽车保养一定要找专业且靠谱的保养平台,大豫养车---4S店品质上门保养,让你用一顿饭的钱享受到高品质的上门保养服务,9月活动正在进行中:

大豫车主卡限量发售:

39.9元预定任意保养套餐

均免费享价值298元玻璃镀晶除雾

价值188元轮胎养护

价值98元空调管道清洗以及全车安全环检

还能免费上门保养

添加“大豫养车”微信号 yujiezhengzhou 或扫下方二维码即可预约服务。

【养车日记】雨天照保养 让郑州爷们儿省事省心的上门服
a91

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0