114

雨天开车怎么除雾?老司机四大妙法比拼 结果令人震惊

汽车保养大豫养车2018-10-08 08:02

进入秋季,雨水开始多起来了。天气预报没有骗大家,郑州的秋雨终于到了。雨天潮湿阴冷,行车的司机师傅们又要面临一个“世纪难题”——玻璃上的雾气如何去除。

有驾驶经验的朋友们都知道,一到下雨天,车窗户上就会悄悄蒙上一层雾,这是由于雨天车内外温差变大,引起物理变化,水汽在玻璃上凝结。虽然雾气看似事小,但是在光线阴暗的雨天却会影响行车视线,威胁行车安全。对于雨天如何除雾,四位老司机搬出了自己的经验之法。

高新区 黄先生:冷空调除雾法

众所周知,雨天车玻璃起雾的原因是车内外温差,既然不能改变外界温度,那索性就降低车内温度嘛。打开冷空调,风口朝上对着玻璃吹,不一会就可以拨云见雾了!

优点:经济方便,简单易行

缺点:一方面开冷风吹需要等待一定的时间,如果有要紧事这个方法要斟酌使用;另一方面,雨天还开冷风,确定不冷吗?!

雨天开车怎么除雾?老司机四大妙法比拼 结果令人震惊

图片来源于网络

金水区 刘女士:洗涤剂类防雾

常用的方法是肥皂法和洗洁精法。肥皂法就是把肥皂用水浸润点,使之变软,然后均匀涂在整个玻璃表面,等玻璃上的肥皂干了,用纸巾或报纸清除。不能用毛巾擦,会留下细屑。 洗洁精法就是把清水和洗洁精以9:1的比例混合装满,在容易起雾的时段,喷在前挡和两个侧挡玻璃上,待晾干后,用柔软纸巾擦。

优点:方便、维持时间长 成本低、性价比最高

缺点:需要耗费一定的精力和洗洁精、肥皂

雨天开车怎么除雾?老司机四大妙法比拼 结果令人震惊

图片来源于网络

郑东 柴先生:玻璃防雾剂

购买了车用“玻璃防雾剂”,价格50+元。上面写着采用“特殊原料制成,可在玻璃表面形成透明疏水离子膜,防止水珠雾气凝结”。按照上面的使用说明,把喷雾喷洒在已经起雾的挡风玻璃上,用布擦干。

优点:效果好

缺点:需额外购买,成本较高,操作较麻烦,手法不专业影响效果

雨天开车怎么除雾?老司机四大妙法比拼 结果令人震惊

管家婆彩图大豫网大豫养车 豫哥

作为大豫养车的资深技师,豫哥给大家推荐一个高科技去雾气的好方法——纳米玻璃镀膜。

玻璃纳米镀膜利用特殊化学手段,在汽车玻璃表面镀上一层厚度只有几个到十几个纳米的看不见的疏水防护膜,使水滴无法形成干扰人视线的不规则水膜,同时使落在玻璃表面的灰尘、油污、虫浆很容易被清洗掉,纳米防雨隐形膜填充了玻璃表面的细微裂纹,除去油膜、污垢,令玻璃更加光洁透亮。

雨天开车怎么除雾?老司机四大妙法比拼 结果令人震惊

大豫车主卡限量发售:

39.9元预定任意保养套餐

均免费享价值298元玻璃镀晶除雾

价值188元轮胎养护

价值98元空调管道清洗以及全车安全环检

还能免费上门保养

添加“大豫养车”微信号 yujiezhengzhou 或扫下方二维码即可预约服务。

你换的汽车机油大部分是假货?行业首度曝光

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0