废旧家电回收迎来零售巨头

家电生活指南新华网孙杰2018-09-14 09:45

  过去常常被忽略的废旧家电回收,正在引来一些品牌企业的入局。苏宁易购旗下售后平台“苏宁帮客”与互联网回收平台“嗨回收”近日针对北京后家电市场签订电器回收协议,联手打造绿色后家电市场产业链,让家电回收的价格更透明、服务更专业、操作更规范。

  近年来,家电产品升级换代加速,产生大量废旧家电。相关数据显示,以电视、冰箱、空调、洗衣机、电脑等“四机一脑”为代表的家电每年理论报废量达1亿台到1.2亿台,并且以平均每年20%的数量持续增长。不过,目前行业内仅有不到20%的旧家电通过正规渠道回收和拆解,剩余的八成旧家电有的经过处理进入二手渠道,有的则被暴力拆解,不仅会造成资源浪费,还会带来环境风险。

  苏宁帮客与嗨回收牵手后,双方将全线打通多个方面。在嗨回收二手家电估价系统上, 11c 颜咛峁┘业缙放啤⑿秃拧⒐郝蛉掌诘裙丶畔ⅲ低臣纯墒迪肿远郏饩隽巳斯け鄞吹男畔⒉欢猿莆侍狻T诰杉业缁厥蘸驮耸涔讨校ü细裰葱凶ㄒ倒娣侗曜迹×考跎俣远旨业绮槐匾乃鸷Γ档臀廴净肪撤缦眨挥卸卫眉壑档慕凰偷秸娌鸾馄笠德躺鸾狻#ㄋ锝埽

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0