油价迎来第10次上涨 郑州老师傅揭秘15个降低油耗的秘密

汽车保养大豫养车2018-09-13 07:54

5年前我揣着200元,就去加油了

3年前我揣着250元,才敢去加油

去年我揣着250元,心惊胆战地去加油

现在,我揣着400元

站在加油站前

……

这个9月油价迎来了年内的第10涨,看着蹭蹭上涨的油价,你的钱包是否在“瑟瑟发抖”...

郑州老师傅总结15个降低油耗的秘密,最后一句是亮点!

胎压不足

轮胎气压低于标准气压,会使轮胎的接地面积增大,增加摩擦,不但会使轮胎的两侧胎肩 1000 磨损,也会使油耗增加。

热车时间过长

早晨热车不是一味在原地等待车辆转速下降到正常值,或是水温升至正常,正确的热车方法,应该是在发动后30秒至一分钟后低速行驶。

火花塞使用时间过长

这会导致点火时产生能量下降,车提速减慢,汽油消耗明显增加。

频繁打火

许多新手容易犯的错误,启动汽车时的瞬时油耗增大。

驾驶过猛

开车时猛踩油门和平缓行驶之间油耗相差可达12毫升,还容易造成发动机积碳,同时也会加速轮胎的磨损。

频繁刹车

匀速行车时最省油。

载物过重

增加汽车重量无疑会增加油耗

不必要的告诉行驶

任何一款车都有它的经济时速,在这个速度行驶时是最省油的,低于或高于这个速度油耗都会上升。

防冻液过少

发动机正常的水温应保持在80-90℃,多高或不足都会增加油耗,需要注意的是,如果水箱中的防冻液不足,很容易导致水温快速攀升,当水温超过95℃时,油耗会增加30%-40%。

润滑油过多或过少

润滑油过多,机油参与燃烧,燃烧不完全,火花塞、消声器等部位积碳,造成油耗增加;润滑油过少,会造成配合件之间的干摩擦,使发动机过热,动力下降,油耗增加。

“三滤”长时间未换

长时间不更换“三滤”,一方面会变得脏腻影响使用,另一方面会给发动机控制单元传递错误信息,造成油料燃烧不充分,发动机积碳增多。

节气门长时间未清洗

节气门长时间不清洗会导致油耗增加,还会导致积碳,要参照汽车的《保养手册》根据官方要求清洗周期进行清洗。

拥堵道路行驶

这...我大郑州这路况,没办法避免...

短距离行驶

在实际工作中,冷车的发动机需要一段时间后才能让各部件达到最佳状态,这个距离一般情况下是4公里,短于这个距离,可能会让百公里油耗翻倍甚至达到3倍以上。

怠速候车时间过长

长时间怠速非常耗油,如果你还关着车窗开空调,汽车尾气还有可能倒灌入车,这是非常危险的。

按时对汽车进行检查和保养,让汽车的各部件达到正常的使用水平和工作状态,才能把油耗稳定在比较理想的状态,才能在油价飞涨的时候让你不至于心慌慌...

当然,这里还有一个更省钱的活动!

大豫养车9月福利到:

8.8元预定任意保养套餐

均免费享价值220元纳米玻璃镀膜(前挡风玻璃+倒车镜)

价值98元空调管道清洗以及全车安全环检

还能免费上门保养

扫描二维码添加微信 了解活动详情

油价迎来第10次上涨 郑州老师傅揭秘15个降低油耗的秘密

大豫养车---4S店品质 上门保养,如此优惠的价格、优质的服务,你还在等什么?参加9月活动,还能免费享受价值220元的纳米玻璃镀膜和价值98元的空调管道清洗,全城仅限200个名额!手慢无!

速度添加“大豫养车”微信,抢订活动名额!

油价迎来第10次上涨 郑州老师傅揭秘15个降低油耗的秘密

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0