郑州男子不熟悉地形将车开上悬崖:吓得险些犯病

社会大河客户端2018-08-10 21:59

大河报·大河客户端记者 李岚

家住郑州市二七区的杨先生,开车到新密袁庄乡龙泉寺村办事,由于不熟悉地形,他稀里糊涂地将车开到了坡度约70度的悬崖上,进退两难。危急时刻,他慌忙拨打了110。当地民警接到报警后,立即赶到现场救援,最终冒着生命危险,将杨先生的轿车缓缓从山顶悬崖上倒了下来。

8月9日,杨先生带着一面写着"心系百姓,为民解忧"的锦旗和一封感谢信,来到新密市公安局袁庄派出所,向危急时刻对他出手相救的民警表示感谢。

据杨先生介绍,8月4日下午2时许 1000 ,他驾车到新密市袁庄乡龙泉寺村办事,由于对当地地形不熟悉,将车开到了一个坡度约有70度的山顶上。看到前面是悬崖峭壁,后面是陡坡,想调头路太窄,想倒车坡太陡,再加上近几天连续下雨,路面十分湿滑,使他的车子困在悬崖上寸步难行。

"我心脏不太好,当时气温有40度,看看周边的悬崖,我吓得浑身无力,险些犯病,只好拨打110求助。"杨先生说,报警时,因说不清楚自己所在的具体位置,急得出了一身汗。

副所长钱建国说,接到杨先生的报警后,因杨先生说不清楚自己所在位置,他就添加了杨先生的微信,让对方发送了一个位置。随后,他带着民警姜景帅、徐东凯等人通过导航赶往现场。快到山顶时,见到了从山上走下来的杨先生。此时,杨先生的体力明显不支,并伴有中暑迹象。民警对其进行安抚后,到山顶查看情况。果然,山坡陡峭,道路狭窄,车子在上面根本无法调头。因杨先生车子被困的地方,前方和左右两侧都是悬崖,稍有不慎,后果不堪设想。

钱建国详细观察了周围地形后,与民警们商量救援方案,然后小心翼翼地坐到遇险车,在民警的指挥下,一点一点的从山顶上往下倒车,最终将车退到了安全路段。惊魂未定的杨先生见状,激动地走上前握住钱建国的手连连道谢,感谢民警的救命之恩。

"如果不是民警冒险营救,我不知道自己能够在山上坚持多久,荒山野岭的连个人都找不到,如果坠下山崖,很可能都不会有人知道。"8月10日上午,杨先生说起此事,仍心有余悸。他十分感激民警的出手相救,所以才带着锦旗和感谢信登门向钱建国等人道谢的。(线索提供 赵京亚 魏锦池 胡方方)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0