郑州一道路侧盲道中间窨井没有盖 这是故意"坑人"吗?

社会大河客户端2018-08-10 21:56

大河报·大河客户端记者 李岚

在郑州市西三环与建设路交叉口西北角的人行道上,出现了一口无盖窨井,由于该井处在盲道中间,路过此处的市民认为这是故意在"坑人"。

8月10日下午,记者在现场看到了这口无盖窨井,发现该井深约1.5米,井下埋设着许多线缆,井口上方的水泥盖板断裂后,其中一块落入井中。据附近居民介绍,这口窨井"大张口"已经一个多月,一直没人来处理。井口 e11 上方的水泥盖板,是大车经过时碾轧断裂后掉进去的。由于该井在人行道上,且处于盲道中间,一旦真有盲人经过,很容易被井"吞噬"。

在路边巡逻的中原区三官庙办事处巡防队员郭元和队友,随后找来一把扫帚插入井入,并在井边摆放了一个反光锥,以提醒行人避让。

"这个地方夜间光线昏暗,行人经过时,稍有不慎就会被绊倒或者掉进去,希望相关部门赶紧来处理。"郭元告诉记者,他们将向有关部门反映此事。

郑州城建热线的工作人员说,因一时搞不清楚井下铺设的是什么线,已经通知了在该路段设置线缆井的相关单位前去查看,一旦确定了窨井的产权单位,将督促对方及时处理,消除安全隐患。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0