新郑一女子跳河轻生 民警跳入河中将其救上岸

社会大河客户端2018-08-10 20:04

大河报·大河客户端记者 李一川 实习生 马腾娇 通讯员 孟文静

8月9号下午,新郑市轩辕湖一女子跳河轻生,被该新区派出所民警所救,抢救及时,该女子并无大碍。

9日下午,新郑市公安局新区派出所辅警陈恒和同事们像平时一样在轩辕湖附近中华路路口执勤。大约18时许,一女子从路对面匆匆走向轩辕湖方向,情绪激动,陈恒意识到该女子可能不对劲,就一直关注女子情况。只见女子沿着湖边向西走去,突然跳入湖中。

由于轩辕湖湖水较深、湖底情况复杂,很容易发生危险,陈恒来不及向带班领导报告情况,马上向女子跳湖的方向跑去,并呼喊同事过来救人。还没等陈恒跑到湖边,远远的就看到该女子已经滑进深水区。情急之下,陈恒边跑边卸下单警装备,跳入水中向女子游去。

陈恒不顾女子的挣扎,拉着她奋力向浅水区游去,和随后赶来的同事合力将女子救上岸。由于救援及时,该女子身体并无大碍,在民警的劝解下也逐渐稳定了情绪。

事后,陈恒手机早已被水泡坏,他表示,当时情况紧急,对方已经滑到深水区踩不到底了,一秒钟都不能耽误,手机这事儿根本就没想起来。“我游泳还算比较好,我早一秒下去拉住她,她被救上来的几率就大些,就算真有什么意外发生,我早点去救她,也能为同事们的救援争取更多的时间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0