驻马店一女子照顾患病前夫七年:想复婚 想给他一个家

社会天中晚报高琳琳2018-08-09 14:58

7年如一日照顾患病前夫的王新红想复婚

给前夫和儿子一个完整的家

□晚报记者 高琳琳 文/图

王新红照顾前夫。

他们的婚姻曾因一段波折而终结,在前夫因脑梗瘫痪在床之际,她回到前夫的身边,7年如一日照顾他的吃喝拉撒。昨日,王新红告诉记者,为了让自己对前夫的关爱能名正言顺,她想与前夫复婚,给前夫和儿子一个完整的家。

心中有爱不言悔

“成林,我今天早上给你煮了米粥,里面还有胡萝卜和牛肉,你一定喜欢吃。”昨日上午,记者在市第二中医院内科病房里,见到了正在给前夫喂饭的王新红。每喂一口饭后,她都细心擦去前夫嘴角流出的饭渣。

不但要忙店里的生意,还要到医院照顾生病的前夫,同时照顾放暑假在家的儿子,王新红像陀螺一样不停地转动。

“我每天至少来医院两次,虽然他不能说话,但我知道他看到我很高兴。”王新红告诉记者,每次她喂饭时,成林都会哭,这让她心里很不是滋味。她说,再苦再累她都不会抛下病床上的这个人。

2009年,王新红和胡成林离婚,2011年,胡成林患病倒下,她又回到胡成林身边。这名普通的女子,用一句“一日夫妻百日恩”的朴实话语,诠释了“执子之手,与子偕老”的真谛。

王新红说,她是经人撮合和胡成林结婚的,胡成林是安徽人,在驻马店没有亲戚。婚后夫妻二人相敬如宾,十分恩爱,2008年有了可爱的儿子。可孩子出生时因为缺氧病得很重,医生称不及时治疗会留下后遗症。

面对天降横祸,王新红决定尽最大的努力给孩子治病。可是,吸氧、康复需要一大笔费用,胡成林在驿城区新华街道上班,工资不高,她又没工作,这对夫妻俩来说犹如一块巨石压在心头。

弱肩挑起家庭重担

胡成林与王新红商量让儿子到小诊所治疗,但王新红不同意,夫妻俩因此产生隔阂,最终离婚。拿到离婚证的那一刻,胡成林对王新红依依不舍,担心王新红以后的生活。

离婚后,夫妻俩位于市自由街的一套房子给了王新红和儿子,胡成林租房居住。为了给儿子凑治疗费,王新红省吃俭用,每天背着儿子到医院做康复治疗。有时实在没钱了,王新红就背着儿子到街头捡废品卖。

看到儿子一天天好转,疲惫不堪的王新红觉得自己付出的一切都是值得的。

在王新红给儿子治病的同时,胡成林也没有再婚,过着独居的生活。

2011年春天,胡成林单位的同事突然找到王新红,说胡成林因脑梗在出租屋里昏倒了。

“听到成林有病的消息,我当时就懵了。虽然我们离婚了,但我们心里都有对方,我照顾他是应该的。”谈起当初的选择,王新红十分坦然,她说,胡成林就是她的亲人,自己没有理由抛下他不管。

辛苦创业为了家人

王新红说,当时儿子也需要治疗,前夫又躺在病床上昏迷不醒,需要人照顾,她每天把儿子送到医院,然后回家做好饭给胡成林送去。同时照顾两个病人又没有帮手,王新红十分无助。

经过几个月的治疗,病好后的胡成林因为脑梗留下严重的后遗症,不能说话,生活也不能自理。“那时很多人都劝我离开他,说我们已经离婚了,不用再为他操心。但我要是走了,谁照顾他呢?一日夫妻百日恩,这个时候,我怎么能离开他呢?”王新红最终还是选择留在前夫身边,继续照顾他。

孩子上学要花钱,前夫住院也要花钱,无奈,王新红在朋友的支持下开了一家钢材批发部,雇了工人,每天进货出货。她最忙的时候还要想着家里的儿子和病床上的胡成林,感觉十分疲惫。

实在无法同时照顾两个人,王新红就把前夫送到了托老院。每次她去托老院看望前夫,就嘱咐护工按时给胡成林吃药,还特意将胡成林吃的药用小塑料袋装好写上药名。

后来王新红发现前夫的病情加重了,于是又送他住院治疗。“我把成林接到我身边,还特意雇了一个护工寸步不离地照顾他。”王新红说,她根本不在乎别人怎么想,也不想做无谓的解释,只要胡成林在一天,母子俩就有了依靠,她就有了奋斗的动力。

要和患病前夫复婚

王新红说,这么多年成林一直没有对她发过脾气,当时离婚也是她要求的,每每想到成林对她的不舍,她都会感到十分温暖。

“妈妈,爸爸的病什么时候能治好啊,我 238 瓜肴盟彝妗!倍硬痪獾囊痪浠叭猛跣潞焖夹魍蚯В淙灰患胰嗣挥蟹挚暇共皇且桓鐾暾募遥胺蛐枰展耍右残枰盖住S谑牵柑烨巴跣潞熳饬艘涣境岛秃闪忠黄鸬芥涑乔裾址翊筇颓胺蚋椿椤?伤南敕荒苋缭福泵裾值墓ぷ魅嗽毖屎闪质保荒芩祷暗暮闪种皇强蓿薹ū泶镒约旱南敕ā

“这么多年我都熬过来了,不在乎一天两天的,一定要给前夫和儿子一个完整的家。”王新红说,成林的病情时好时坏,她想,如果有一天胡成林不在了,我就把他的骨灰带回老家确山县安葬,让孩子每年清明节可以去祭拜父亲。

王新红告诉记者,两天前胡成林还能回答医生“到”,这给她增添了信心。胡成林所在的单位也向他们提供了帮助。相信在大家的共同努力下,胡成林一定会好起来。

原标题:王新红想复婚给前夫和儿子一个完整的家

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0