柘城县千人共跳广场舞 45支舞蹈队900余名选手参赛

社会大河客户端陈海峰2018-08-09 08:25

  近年 11c 来,随着全民健身意识的不断提高,广场舞越来越受到社会各界的关注和重视。8月8日,在全国第十个全民健身日来临之际,由柘城县委宣传部主办,柘城县教育局、柘城县文化广电旅游局承办的2018柘城县新时代广场舞大赛在柘城县千树园广场举行,来自全县的45支舞蹈队900余名选手参加了这次比赛,其中县直单位舞 5b4 付22个,乡镇舞蹈队23个。

  柘城县委副书记余化敏,县委常委、宣传部长杜娟,县委常委冯玉雪,柘城县委宣传部常务副部长齐广修,副部长王子春,县教体局党委书记、局长王培选,县文化广电旅游局副局长杜雪艳出席了此次大赛。

  8月8日上午,炎炎烈日下,热情似火的900余名选手站成15列,伴随着人气歌手“玄鸟传说”的激情演唱,场面震撼的千人共跳广场舞令现场围观的群众大呼过瘾。“热舞”过后,45支舞蹈队分别进行了比赛。

  据了解,为了丰富农民文化生活,提升农民群众的获得感、归属感和幸福感,6月5日,柘城县广场舞协会正式成立,协会刚一成立,就得到群众的积极响应。

  据柘城县委常委、宣传部长杜娟介绍,该县以广场舞协会为平台,专门邀请词作家改编创作了二十首宣传十九大精神和新时代新思想的广场舞曲,让群众在跳广场舞锻炼身体的同时又宣传了十九大精神,寓教于乐、潜移默化、春风化雨、润物无声。

  柘城县广场舞协会秘书长杨建华告诉记者,广场舞协会成立后,专门把县城的189名广场舞爱好者都纳为协会会员,让协会会员分赴到各乡、村免费教授,所到之处深受群众欢迎。

  家住柘城县牛城乡陈楼寨的曹星辉,是柘城县广场舞协会中的一员,一年前,她和本村的几名广场舞爱好者成立了“舞之韵”广场舞队。

  “这次比赛我们拿了一个二等奖,很开心,”曹星辉告诉记者,学跳舞之前大家忙完一天后就在家看电视,生活很 a98 サ鳎Я颂柚螅唤隹梢越∩恚蠹一鼓芴感脑鼋星椋腋V甘蔡岣吡恕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0