“爱你就要发发发” 8月8日郑州市834对新人登记结婚

民生大河客户端蔡君彦2018-08-09 07:37

  

快,看看您的微信朋友圈,说不定会碰上好友晒今天登记结婚的照片,也跟着沾沾喜气。今天是2018年8月8日,是不少人眼中的"好日子",不少准新人扎堆儿到婚姻登记机关办理结婚登记手续,在大热天掀起结婚登记的小热潮。据郑州市民政局统计数据显示,截至今日18时,郑州市共有834对新人喜结连理。

  上午9时许,记者在金水区民政局婚姻登记处看到,已经有30多对新人赶来排队取号,等着和心上人领幸福的红本本,脸上都洋溢着幸福的微笑。新人小陈和小李笑着说,他们特意选择2018年8月8日来登记结婚,"201888,谐音就是‘爱你要发发发’,听起来多顺溜多吉利呀,日子也好记。"

  金水区民政局婚姻登记处主任郑建刚表示,由于前来办理结婚登记的新人比平日里多很多,特意增加人手,加开了3个窗口,共有11个窗口同时办理。"有些人上午没赶过来,下午又特意赶来登记结婚,我们也都办理了手续,让新人们如愿以偿。"

  统计显示,8月8日,金水区一共有188对新人登记结婚,是平日里结婚登记人数的两倍多。紧随其后的是,中原区有109对新人登记结婚,二七区有105对新人登记结婚。

  "和老一辈人喜欢挑黄道吉日相比,现在的年轻人更青睐那些数字有寓意的‘好日子’。"郑州市民政局社会事务处相关负责人说,每逢"88""99""1314"之类的特殊日子,郑州市各县(市)区的婚姻登记机关也会采取增加人数、延长办公时间等措施,应对结婚高峰。该负责人表示,新人们希望选在"好日子"结婚登记讨好彩头的美好初衷可以理解,不过,大家更应该明白,只要选对了人,双方情投意合,哪天方便来办理结婚登记,都是"好日子"。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0