鹤壁一男子用烟头烫绿植 儿童劝阻反被打骂

社会掌尚鹤壁李觊2017-11-01 16:01

“我要给你们反映一个不文明行为,我儿子就因为阻止了一个年轻人损坏花草,就被对方打了一巴掌还夹带辱骂的词。”10月31日,读者靳女士致电百姓热线反映,希望通过报纸呼吁一下某些年轻人,注意自己的行为。

靳女士称,当天下午孩子放学经过淇河路一处街心花园时,看到一个年轻男子一边打着电话一边抽着烟。谈笑间男子时不时用烟 cee 头烫身旁的绿色植被。“我儿子回来告诉我,他看到后就上前说‘叔叔,别用烟头烧这个叶子了。’但那个男的不仅不听,叼着烟一巴掌拍到我儿子后脑勺上,还嚷嚷着‘关你屁事’。”靳女士向记者描述此事时,仍十分气愤。

“平时我们都教育孩子要爱护树木,而孩子看到这种不文明行为能够勇敢阻止我很欣慰。但这个年轻人的行为,却伤了孩子的心。”靳女士说,当孩子回家和她说起此事时,还反问:“妈妈,我这样做是不是不对?”靳女士很担心,大人的某些不良的行为会影响到孩子正确观念的树立。她也希望通过这件事呼吁一下某些大人,为了孩子们着想,请注意自己的一言一行。④(鹤壁日报社全媒体记者 李觊)

原标题:损坏花草还打骂劝阻的儿童 年轻人你咋恁牛?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0