周口市区银杏树深秋“长出”绿叶 枯死树木用假叶

社会周口晚报王凯2017-11-01 11:09

10月31日上午,一位热心市民拨打本报新闻热线称,周口中心城区中原路与庆丰路交叉口东北角的一些银杏树上“新长出”了绿色的叶子(如图)。

周口市区银杏树深秋“长出”绿叶 枯死树木用假叶

针对市民反映的问题,周口晚报记者来到现场,发现有5棵银杏树的树叶和周围其他银杏树的树叶不同。这5棵“另类”的银杏树似乎已经枯死,树上的“绿叶”是塑料树叶,和附近正常生长的银杏树树叶有明显差别。

对于此事,东新区管委会工作人员称,他们已有所了解。“为提升城市品位,经过批准,某房地产企业今年年初在此处建了一处开放式游园,里面种了不少花草,也有不少银杏树,但是有的银杏树成活了,有的枯死了。由于季节原因,不能马上补种新的树木,所以暂时采用了这种方法。”该工作人员说,他们已经要求该房地产企业在合适的时候补种银杏树。

原标题:银杏树深秋“长出”绿叶 编辑:刘素娜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0