玩游戏做公益赢好礼 帮贫困孩子准备新年礼物

0

玩游戏做公益赢好礼 帮贫困孩子准备新年礼物

玩游戏做公益赢好礼 帮贫困孩子准备新年礼物

我是一位山区教师

我是登封山区里一所小学的校长。执教22年,在镇里小学工作了18年,来到这里整整3年了。这是一所真正大山里的小学,位于挡阳山的一处山腰上。学校52个学生,每个都像是我的孩子。我知道他们的名字和家庭情况,了解他们每个人的性格习惯和兴趣爱好。虽然有的孩子每天上学需要翻过三道岭,但是从没有孩子迟到过。

他们对于知识如此渴求,以至于我常深深自责。孩子们!我怎么才能让你们获得更多的知识,让你们的眼界跨越大山的阻碍,看到外面的精彩?

学校给予孩子们的知识相对城市学校来说很有限。即便这样,很多孩子目前都面临着辍学的危险。这些家庭的孩子如果在小小的年纪就辍学打工的话,孩子的一生是否就此定格,再也摆脱不了贫困的命运了?

我马上要退休了,可是,孩子们,我放心不下你们。多么希望明年开学的时候,能够见到你们每个人,再听一句你们叫我“老师”啊。

新年到了 一起帮贫困孩子准备礼物

在登封这所山区小学中,有这样12个贫困的孩子。他们家庭十分贫困,几乎没有收到过任何礼物。

新年快到了,我们一起帮他们准备新年礼物吧!

您想帮助孩子,但是没有时间?没关系,通过手机,你也可以帮助他们。

现在管家婆彩图·大豫网“第8节课”携手养乐多(中国)投资有限公司郑州分公司给12个孩子准备了养乐多新年大礼包。

只要你参与我们的游戏,就有机会帮助孩子们赢取新年礼包。我们将以您的名义把礼物送到孩子手中,同时,您将得到孩子们的反馈卡一张。

猛戳链接进入游戏 帮贫困孩子准备新年礼物

12个贫困孩子

喜乐,今年10岁了。喜乐的母亲是一位智障人士,前几年父亲也去世了。家庭全部生活重担都压在了孩子的爷爷奶奶身上。头发已经花白的爷爷,为了生活,不得不外出打工,留下奶奶一人照顾家里生活。喜乐说,我想有个手机,这样就可以给爷爷打电话了,我想爷爷。

闪闪,今年也是10岁,家住登封君召乡晋爻村何家沟。在学校里,闪闪的成绩特别好。不过孩子现在面临辍学。闪闪一家5口人,父亲偏瘫,因养猪失败家中负债累累,现在在登封做环卫工,每个月的工资不够支付欠债的利息。

雅丽今年12岁,弟弟凌云今年7岁,家住登封君召乡草帽沟村。他们的父亲因为打工换上了严重的尘肺病人,丧失劳动能力,爷爷也因为患尘肺病已过世2年。家中目前由年过7旬的奶奶负担。无奈之下,两个孩子现在都住在叔叔家里。

俏颖是个漂亮的小女孩。今年8岁,家住登封君召乡晋爻村何家沟。俏颖的父亲是位残疾人,无劳动能力,现在病情又更加恶化,卧床不起。母亲因为智障,生活难以自理。奶奶体弱多病无钱医治,家中仅仅靠爷爷负担。

富源,当初孩子家人给孩子起名字的时候,可能是希望他能够摆脱贫困的命运。但是,他们不知道孩子现在都是依靠村里好心人给饭艰难生活。孩子父亲被牛踢伤,无钱治疗最终离世,而母亲智力有问题,生活不能自理。

春阳,现在11岁了。父母离异后,都不抚养孩子,准备送到孤儿院。可是孩子的爷爷奶奶不舍得,将孩子接来一起生活,孩子父母不管不问,到现在还没有户口。

莹莹是个可爱的小女孩。爸爸因为打工的时候受伤,两腿都被截肢。本来家庭一般的他们突然遭受灭顶之灾,现在妈妈和70多岁的爷爷照顾他们姐妹3个 。每天早上4点多爷爷都要进城卖菜。

丰琳,在镜头面前显得很害羞。爸爸为了赚钱,早年打工患上了尘肺病,现在病情严重,呼吸十分困难,甚至不能平躺。而丰琳的妈妈智力有问题,不能照顾她和爸爸。现在孩子只能跟着大伯生活。

晓红的爸爸妈妈是再婚。文化程度不高的他们只能靠种地为生。家中有两亩薄地,只能看天吃饭,天气好了收成好一点,天气不好颗粒全无。家中十分贫困,甚至没有院墙。

8岁的迎迎扎了两个小辫子。爸爸在外地打工,常年不回家。妈妈独自在家照顾他们3个姊妹。虽然家庭很困难,但是迎迎学习十分用功,成绩很优异。

晓雯,今年11岁。家中还有两个姐妹。父亲在本地的石粉厂打工,虽然村子里有很多人因为在那里打工患上尘肺病,但是为了维持生计,父亲还得继续冒着危险在那里工作。孩子的妈妈身体不好,几乎没有劳动能力。

猛戳链接进入游戏 帮贫困孩子准备新年礼物

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

扫一扫,用手机看新闻!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

  • 精彩洛阳

  • 微博三门峡

  • 大豫房产

  • 李金雨

  • 濮阳早报

  • 李敬欣

  • 信阳晚报社

  • 许昌晨报

  • 洛阳日报报业集团

  • 郑州晚报

  • 平安洛阳

  • 李一川

[责任编辑:wyrebecazheng]